⊙【女人最沒品味的美容誤區】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【女人最沒品味的美容誤區】⊙

2012年03月14日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  愛美是人的天性,更是美眉生活中必不可少的元素,哪怕是在寒冷的冬天,執著是她們追求美麗容顏的共性。那麼這個季節的容顏養護要注意哪些問題呢?如果你想讓容顏能傲然面對風霜,讓自己在這個季節裡顯得更有精神,那就要勇敢跨越這10個美容陷阱哦!

  不用晚霜 怕肌膚太油膩
  天冷了,晚上真是不想再往臉上抹什麼霜了。再說了,不用晚霜,肌膚就不會那麼油膩,清爽的感覺真好!
  後遺症:冬天的肌膚是最容易因為乾燥而出現細小皺紋的時候哦!所以不管多冷,晚上都少不了要為肌膚補充適當的水分和營養。
  為了省事 使用一種顏色的唇膏
  好多美眉在冬天裡不太喜歡抹口紅,最多就只用一種顏色的唇膏。覺得這樣攜帶方便,也比較省事,當然最主要的是不想動手。
  後遺症:雙唇在冬天很容易「黯然失色」的哦!並且冬天一般都愛穿深色的衣服,會顯得比較沉悶,那麼就要在唇膏的顏色上多動動腦筋了:多準備幾支唇膏,使其與服飾、周圍環境相協調,並且注意搭配使用,會帶來意想不到的驚喜。
  怕讓肌膚受凍 用熱水洗臉
  想一想,你在冬天會不會有用熱水洗臉的習慣?感覺這樣肌膚就不會受凍,臉也洗得乾淨清爽了。
  後遺症:肌膚在冬天最怕經不起寒風的肆虐了,所以如何提高肌膚的抗寒能力,增強肌膚的抵抗力,是美眉要先考慮的問題哦。最好的辦法是先用熱水洗臉,再用冷水洗臉30秒,這樣還會增強肌膚的彈性呢。
  喜歡眼部濃妝 濃眉大眼更精神
  很多美眉在冬天有化濃妝的習慣,特別是眼部的化妝,每天都不能少。為了讓自己更精神,就把眉毛描得又濃又粗,將上下眼線也加深加粗。
  後遺症:其實這樣往往適得其反,顯得凶神惡煞,而達不到讓你「更精神」的效果了。正確的做法是讓自己的眉毛盡量保持自然,並適合自己的個性;為了讓眼睛看上去更有神,可以對上眼線適當地進行「加工」。
  胭脂集中在臉頰 自認嬌羞動人
  為了讓膚色更健康,胭脂自然是少不了的。把胭脂集中在臉頰部位,會讓別人很快地注意到自己嬌羞動人的模樣。
  後遺症:把胭脂集中在臉頰部位,會過分突出顴骨,從而給人生硬刻板的感覺。如果用腮紅刷輕輕從顴骨處打圈到太陽穴,通過暈染之後,會非常自然。
  為讓眼睛迷人 上下睫毛都塗睫毛膏
  天氣雖冷了些,但也要讓自己充滿活力呀!漂亮的大眼睛總會傳達自己內心的熱情吧,所以每次化妝時都不會忘記把上下睫毛都塗上睫毛膏。
  後遺症:在下睫毛塗上睫毛膏,會不小心讓自己成個「貓熊眼」哦!其實只要在上睫毛適當塗些睫毛液或是睫毛膏,就會起到明眸善睞的效果了。
  化好妝後 再用熱風吹頭髮
  洗完澡後,是不是習慣先把妝化好再用熱風吹頭髮?等最後把頭髮吹乾整理好後,就可以美美地出門了。
  後遺症:小心熱風會讓肌膚變得更干,導致先化好的妝面不均勻和協調哦!因此聰明的辦法是先為肌膚補充營養水再吹頭髮,隨後再抹上保濕霜、隔離霜、化妝。
  重美容方法 卻長時間不換洗枕巾

  總是到處尋覓讓容顏更靚的秘方,也很注重自身的肌膚清潔,但天天與臉部肌膚親密接觸的枕巾,卻成了被忽視的角落,忘了勤給枕巾「洗洗澡」。
  後遺症:枕巾其實是最容易粘上肌膚分泌的汗液、油漬,因為它每天要和你的肌膚親密接觸至少8個小時呢。如果與粘滿化妝品痕跡和油分的枕巾過度地親熱,會導致暗瘡滋生。所以,為了面子,別忘了勤給枕巾洗澡。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言