⊙【天天洗依然很髒 卸妝死角】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【天天洗依然很髒 卸妝死角】⊙

2012年03月15日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:卸妝是每個MM每天都要重複的步驟,可是你肌膚有沒有總是莫名其妙的出現問題呢?你的卸妝真的正確全面嗎?不要再讓這些卸妝死角成為你皮膚問題的源頭了,趕快掃清卸妝死角,這樣卸妝才的真正乾淨!
死角一:塗隔離、防曬霜或BB霜不卸妝
  很多MM認為自己不化妝,平時只是使用防曬、隔離霜或是BB霜,所以沒必要卸妝。
  小編語:其實即使只是使用以上產品也是需要卸妝的。防曬霜中的成分通常防滲透性很強,僅用潔面產品是洗不掉的,過長時間停留在皮膚上會對肌膚產生傷害,並且容易堵塞毛孔;隔離及BB霜裡面含有粉質,並且一天下來,與臉上出現的油脂顆粒混合後對皮膚會產生負擔,需要徹底清潔。
  所以回到家裡還是使用溫和的卸妝產品仔細清潔下皮膚吧,讓你的毛孔能夠自由呼吸。
  死角二 :不卸殘餘唇膏

  一天過後,之前塗得唇膏可能早已經不見了,但這不意味著就不需要卸唇妝。即使看上去好像沒有了,唇膏中的成分卻很可能有殘留在唇部肌膚。若是使用不易沾染的唇膏,更要使用此款口紅專屬唇部卸妝產品,確保將唇膏卸得乾淨。
  小編語:如果忽略的唇膏的殘餘成分,長久以往,就會造成唇部色素沉積,唇部顏色變得暗沉老化。死角三:只使用橄欖油卸妝
  如果是習慣用橄欖油卸妝的MM,小面積使用是可以的,但不能完全代替卸妝油。
  小編語:如果你的肌膚是油性,用橄欖油卸妝還容易起痘痘問題。並且純橄欖油沒有經過處理,分子過大,因此對於一些含雲母粉的眼影、腮紅無能為力,會導致卸妝不乾淨,留下死角。
  對於需要經常大面積卸妝的MM來說,還是選擇一款專用的卸妝產品才是王道。
  死角四: 卸妝油後不再使用洗面奶
  有些MM會認為使用卸妝油卸妝後,就不需要使用洗面奶進行再次清潔了。

  小編語:其實使用卸妝產品過後,很容易仍舊殘留一些彩妝在面部;而且對於油性肌膚來說,沒有清潔乾淨的卸妝油停留在肌膚容易造成毛孔堵塞、引起痘痘問題。
  因此為了自己的皮膚著想,使用溫和的潔面品進行二次清潔是非常有必要的哦。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言