◇【揭秘蒸汽美容迷思 做水嫩美人】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【揭秘蒸汽美容迷思 做水嫩美人】◇

2012年03月15日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:很多人都知道蒸汽美容法,蒸汽美容其實打開毛孔,促進新陳代謝,從而讓肌膚更紅潤健康的一種方法。但是關於蒸汽美容真的是想像的那麼簡單,隨便讓蒸汽噴在臉上就可以了嗎?其實不然,蒸汽美容也有很多講究。
  迷思1:蒸臉最大的功效是什麼?
  其實這個大部分人都知道,蒸臉就是利用比人體肌膚略高一些溫度的水蒸氣,打開毛孔,促進新陳代謝,從而增加肌膚含水量的一種護膚小竅門。但是需要注意的是,一周蒸臉不可超過3次,每次時間不可超過10分鐘,如果肌膚比較干的話,5分鐘就可以了。另外不可以用自來水蒸臉,要用煮沸過的水,或者礦泉水、蒸餾水等。
  迷思2:蒸臉可以與面膜共同進行嗎?
  有些女孩子喜歡一邊敷著面膜一邊蒸臉,其實最好的方法是先蒸臉再敷面膜。因為蒸臉時,毛孔打開,其內的髒東西和多餘油脂也會浮出皮膚表層,如果這個時候敷臉,就等於又把這些東西硬塞回去。最好的方法就是蒸完臉,先用沾了化妝水的化妝棉擦拭一下肌膚,然後再敷臉,且密度高的膏狀面膜最佳。
  迷思3:究竟該熱蒸還是冷蒸?
  一般而言,日曬過後,皮膚需要得到鎮靜的時候,冷蒸可以很好地幫助緩解;而熱蒸則可以幫助肌膚打開毛孔,加速後續保養品的吸收。所以簡單來理解,夏天適合冷蒸,冬天適合熱蒸。
  迷思4:為什麼蒸臉後,皮膚會變干
  蒸臉後半小時,如果沒有做好後續保養工作,肌膚會變得比之前干。因為當毛孔打開後,肌膚的吸收能力加強,同時肌膚表皮的水分也容易揮發,因此需要塗抹保養品來起到保濕和鎖水的作用。建議使用成分簡單的保養品,避免活性大的保養品刺激肌膚。
  迷思5:經常蒸臉,毛孔會變大
  這個是錯誤的認知,蒸臉時毛孔的確會變大,但是當皮膚溫度返回正常,毛孔也會收縮回來。
  迷思6:什麼肌膚不適合蒸臉?
  敏感性膚質以及酒糟膚質。敏感性肌膚可能會對高溫產生過敏反應。而酒糟肌膚會因為遇熱導致毛孔擴張厲害,致使面孔漲紅很難消褪。

  迷思7:蒸汽機可以蒸出粉刺嗎?
  由於肌膚溫度升高,會導致皮脂代謝變化,從而會把小粉刺溶解成油脂排出,但是如果是卡在毛孔中的黑頭粉刺,就不能依靠蒸汽機蒸出了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言