◇↘乾燥肌膚護理重點↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘乾燥肌膚護理重點↙◇

2012年03月15日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  症狀:乾燥、脫皮

  處方:補水
  OUT:強效潔面乳、清爽乳液、控油產品
  IN:保濕潔面乳、保濕霜、保濕精華
  護理重點:
  1.干性皮膚的換季原則就是一切以補水保濕為中心。保濕洗面乳可以避免洗臉後的緊繃感。夏天使用的輕薄的保濕乳液已經不夠滋潤,可以換成滋養成分更多、含有一定油分的保濕霜,能更好地鎖住皮膚中的水分。對於怎麼補水也不「解渴」的干性皮膚,在秋季可以加一款保濕精華,給皮膚更深層的滋養。
  3.混合膚質的人夏天往往更重視控油和清潔,到了秋季應該停用控油產品並減少清潔面膜的使用次數,換用溫和的潔面產品和不含酒精的化妝水。補水保濕是秋季最重要的任務,對於混合型皮膚來說,可以早上用相對清爽的保濕乳液,晚上用質地厚重的保濕面霜,給皮膚更多的滋養。
  4.秋天,各種膚質的人都應該使用保濕面膜,混合皮膚的人也不例外,如果夏天也在用保濕面膜,可以增加保濕面膜的使用次數。
  症狀:敏感、水油不平衡 處方:保濕
  OUT:磨砂膏、含酒精、果酸成分產品
  IN:礦泉水噴霧、低敏保濕霜、抗敏感舒緩面膜
  護理重點:
  1.敏感肌膚很容易受內、外界環境改變而出現敏感現象。乾燥的秋天,水分的流失讓皮膚的屏障功能隨之下降,敏感的肌膚會感到緊繃、發癢,在使用高水分產品的時候,甚至出現刺痛的感覺。注意避免那些芳香味過重的產品。含酒精和果酸成分的產品對皮膚刺激大,對敏感性肌膚無疑雪上加霜;絕不要使用深層清潔的磨砂膏和去角質霜,它們都會讓過敏情況加重。
  2.在保濕,高水分的範圍內挑選護膚品和彩妝品,乾燥會加重敏感的狀況。使用非常柔和的眼部卸妝乳,用棉片吸取,擦拭後,再用棉簽去除細微殘留物。
  3.一般的潔面產品容易帶走水分和油分。最好選用輕柔、保濕的潔面液清潔面部。特別敏感的皮膚可能對硬水也會產生反應,不妨使用含有舒緩因子的礦泉水噴霧來清潔面部。
  4.潔面後立即用毛巾按干臉上的水分,防止蒸發。

  5.選用低敏的保濕霜,不但能補充水分,更能阻止外界的部分敏感源。選用抗敏感的保濕面膜,以及專為敏感皮膚而設計的精華。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言