∽→警惕!果酸蛻變皮膚殺手←∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽→警惕!果酸蛻變皮膚殺手←∽

2012年03月16日 護膚常識 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

  果酸簡稱AHA,是從生果,甘蔗、蜜糖乳酪等提煉出來的有機氫氧基酸。曾有一段時間,含果酸的化妝品相當走俏,因為它不僅在去死皮方面具有相當功效,還能幫助去除暗瘡、淡化色斑,改善細紋。但有關專家表示,果酸僅能改善肌膚質地,並不能制止肌膚自然老化及完全去除深入底層的色斑,所以,不要指望使用果酸後,肌膚可以神奇地變得又嫩又滑,還設有皺紋

警惕!果酸蛻變皮膚殺手


  長期使用易被灼傷
  有調查表明,使用含果酸的護膚品,會增加皮膚對紫外線的吸收,擴大曬傷機會。據美國食品及藥物管理局(FDA)的研究顯示,如果連續接受果酸含量達百分之十、PH值為3。5的產品,四星期後,皮膚的抗紫外線能力會減少18%,較其他人易被陽光灼傷。
  研究還表明,長期受紫外線照射,又疏於防範,肌膚會因抵抗紫外線而變得又粗又韌,形成更深的皺紋,更為嚴重的是,患皮膚癌的機率大大提升。於是,很多人開始懷疑果酸的功效與其副作用。事實上,在使用含果酸成分的護膚品或接受果酸化學換膚時,充分做好防曬工作,便可用得安心。
警惕!果酸蛻變皮膚殺手

  小心塗擦免敏感
  為使果酸產品發揮出最大功效,不妨選擇含果酸的洗面奶,可在洗面的同時去除死皮,也可配合果酸潤膚霜,讓果酸更均勻地停留在皮膚上。至於含果酸的防曬品就沒必要了,只要選用SPF15或以上的防曬品就可以了。
  使用果酸產品時,不妨循環使用,用一個月停兩周,給肌膚充分的休息機會,就比較安全。此外,不要讓產品觸及眼部周圍及頸部肌膚,因為這些部位的肌膚較幼嫩。


相關資源:


標籤:



給我留言