▓→教你挑選適合夏天用的面膜←▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓→教你挑選適合夏天用的面膜←▓

2012年03月17日 【夏季美容】, 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:夏天,因為太陽的毒辣、溫度的升高、空氣的污濁還有長時間空調的涼風,這些無法避免的因素讓油性肌膚更加油膩、干性肌膚更加乾燥、還會有色斑、黑頭、痘痘等多種肌膚問題。所以,你需要一款有針對性的面膜來幫你。
  一、火山泥膜
  城市中的汽車尾氣、空氣中漂浮的細微灰塵,各種電器造成的輻射,都伴隨著高溫,緊緊吸附在我們的肌膚上,與汗液和油脂混合在一起,嚴重損害著肌膚表層,另肌膚細菌含量值過高,肌膚壓力感增強, 引起肌膚敏感發紅、痘印難消、毛孔粗大,肌膚油膩等問題。
  普通的清潔產品在肌膚上只能短暫停留,帶走的也只是表層的部分污垢,而對於已經滲入毛孔內的油脂垃圾則無能為力,久而久之,肌膚會變的更加敏感,而毛孔也會被肌膚垃圾撐的越來越大,膚色開始變得晦暗。如果不能溫和的解決這些深層問題,那就會讓肌膚強壓這個狀況循環愈演愈烈。
  二、補水保濕型
  夏天,總感覺呆在空調房裡是最舒適不過的,白天在辦公室裡被空調吹著,晚上睡覺也不停,身體是感覺舒服了,可是肌膚確是一天比一天乾燥,因為空調的風是十分乾燥的,它會帶走你肌膚的水分,而肌膚一旦缺水乾燥,整個人就會顯的毫無生機,另外那些惱人的小細紋也會跑出來。
  干性與中性肌膚都要注意,這個時候要趕緊補水,尤其是干性肌膚的人群,如果不好好為肌膚注入足夠的水能量,那麼肌膚的老化速度真的會加快很多。
  日常我們都會用到補水型的爽膚水、和乳液。但是炎熱的夏季,流出的汗往往將這些補水成分都帶走了,肌膚依然很乾燥,所以每週2-3次的深層補水是很需要的。就在晚上做一個補水保濕面膜吧,全面放鬆自己的身體,讓肌膚好好的喝足水!
  三、美白嫩膚型
  一到夏天,人們不自覺的就打亂了自己的作息規律,晚上通常會睡的很晚,白天又要對著電腦緊張的工作,這種不健康的生活方式,會讓我們的肌膚呈亞健康狀態,無論從膚質還是膚色都會受到嚴重影響。
  另外夏季是一年中紫外線最強的季節,強烈的紫外線照射UVB,會讓黑色素沉積於肌膚,而UVA則會穿透肌膚表層到達肌膚深層,破壞細胞結構,不僅讓膚色變的晦暗,還會加速肌膚老化速度。還有彩妝、灰塵等,都是會造成肌膚色素沉澱的因素,面對這麼多無法避免的客觀問題,你需要的是更加深層更加有效的美白方式。
  四、控油祛痘型

  夏季的高溫會促進肌膚裡皮脂腺的分泌,造成油脂分泌過旺,肌膚水油不均,正常情況下水油的比例是4:1,而多數中性或油性肌膚的人群,到了夏天這個比例就會變成水<4,而油>1。這樣,肌膚看起來就會有一種油膩膩、髒兮兮的感覺,更嚴重的是本身就是油性肌膚的人群,水油比例失衡更加嚴重,過多的油脂堆積在毛孔周圍,堵塞了毛囊,讓肌膚無法正常呼吸,加之外界的細菌和灰塵的侵入,肌膚就會長出黑頭和痘痘了。
  對待這種肌膚問題,僅僅靠多清潔是不夠的,因為此刻肌膚表面的屏障已被破壞,想從根本解決,就要進行肌膚深層補水,修復屏障功能後再讓控油消炎的成分對油脂和痘痘進行定向處理,這樣的方法才是從根本上解決了油性肌膚給我們帶來的困擾。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言