▓﹤美容編輯的保養品評鑒之道﹥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓﹤美容編輯的保養品評鑒之道﹥▓

2012年03月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:眼花繚亂的保養品,貴的就真的好嗎?怎樣選擇真正優質的保養品?最敢說實話的美容編輯告訴你保養品的評鑒之道。


  不管你是油性肌膚、干性肌膚或者敏感肌,都需要溫和潔面,即使用了刺激的潔面品當下沒有不適狀況,但是肌底卻慢慢的受到侵蝕傷害。
  所以評鑒潔面品首當其衝就是溫和性,不僅使用時肌膚沒有刺痛感,潔面品也不應該刺痛眼睛和味道難聞。
  水溶性對於潔面品也十分重要,是否輕易的將潔面品沖洗乾淨,沖洗乾淨後肌膚是否有乾燥、緊繃、油膩、或者感覺被一層薄膜覆蓋住的感覺,都是檢驗水溶性是否合格的標準。
  很多女生會青睞高價位的潔面品,其實並不是越昂貴的潔面品就把臉洗的越乾淨,昂貴的潔面品也不一定就比便宜的溫和。

  化妝水、收斂水、爽膚水都是作用在肌膚表層補充水分或者做二次清潔的效果,所以不含刺激成分是首要選擇標準。然而很多二次清潔或者收斂效果的爽膚水都含有酒精和酸類刺激成分,雖然這些成分對肌膚毫無壞處,不過對於敏感的肌膚還是敬而遠之。
  很多女人信奉化妝水搖動後泡沫越豐富、泡沫持續的時間越長,此款化妝水的營養就越豐富、對肌膚越好。早年的評鑒之道現今已經不適用了,泡沫豐富是因為其中致泡的增溶劑多,營養成分並不見得多,而且更容易造成敏感。


  老化的角質對於肌膚毫無益處,而且會影響肌膚吸收養分的能力,那麼我在在選擇去角質產品室應該注意什麼呢?
  很多女生迷戀磨砂膏揉搓帶來的快感,感覺肌膚再細細打磨中更顯細膩,然而一款再細膩的磨砂膏也比不上棉絮細膩的毛巾或者手套搭配溫和的潔面品效果實在。
  水楊酸和果酸可以深入毛孔、很好的溶解剝離老廢角質,是去角質的最佳選擇。很多美白產品中也都會添加來增強美白效果。水楊酸濃度一般在1%-2%之間,並且PH為3效果最佳也更安心,而果酸濃度控制在5%-7%,PH在3到4之間便可安心使用。如果你的酸類去角質產品PH值過酸,那麼馬上捨棄它,它對肌膚太刺激了!

  不管你的面霜訴求是單純的保濕還是緊致又或者是抗老、淡化皺紋,其實最終還歸根到保濕效果上。
  很多緊致抗老的產品也都是提高肌膚水分保濕力,從而讓肌膚看起來更光滑更飽滿。
  所以不管你的面霜是主打抗老還是緊致,能否讓肌膚保濕持續水潤才是關鍵。
  市面上完整的護膚系列會都會分早晚推出日霜和晚霜,肌膚確實早晚的護膚訴求不同,早上更重要是防護和補水,晚上增更注重抗氧化和修護。


  如果你疏忽了防曬工作,那麼只能說你絕對比勤於防曬的女生老得快!
  SPF15是防曬產品的最基本要求,其次真正好的防曬品不僅擁有有效的防護而且含有幫助肌膚抵抗紫外線的氧化劑。很多油性肌膚或者痘痘肌女生都會選擇含有礦物成分的防曬品,以為礦物成分更不容易出現粉刺和痘痘。而為了改善用後肌膚出油情況,此類防曬品都會添加滑石粉等吸油成分,這些礦物成分對痘痘肌是絕對危險的,它們更容易堵塞毛孔,讓你的痘痘惡化。
  也許你會發現,使用昂貴防曬品的防護效果往往不如平價防曬品,這是為什麼呢?原因在於當你使用高價的防曬品時,勢必會在用量上更加苛刻,然而不足量的防曬品對肌膚的防護微乎其微,反而是「很捨得」用的平價款,效果更好。
  號稱低敏的保養品也不是百分百適合每一個敏感肌女生,因為它們不過是降低了濃度或是精簡了很多保養成分,但是只要存在有對你致敏的成分,那麼你使用後過敏的幾率就為100%!另外,不要太看重標有「不致粉刺」標識的防曬產品,因為防曬品多數都含有增稠劑,所以沒有一個防曬品真的能不引發痘痘粉刺,這麼說只是誇大的宣傳罷了。

  很多MM一聽到防腐劑這三個字就敬而遠之,但是它是你的保養品必不可少的成分,尤其是植物萃取成分的保養品更是萬萬不能少。
  試想如果你的保養品沒有防腐劑的幫助,那麼你的潔面品、面霜、口紅、睫毛膏就會成為細菌的培養皿,進而對我們的肌膚造成傷害!

  廣口瓶佔據了保養品大軍的半壁江山,廣口瓶以其討喜的樣貌和方便的取用受到眾多化妝品商的追平,也正因相比其他包裝形式的保養品更顯精緻所以也更容易賣出個好價錢。但是相比牙膏管和壓力泵的保養品,廣口瓶更容易接觸空氣,也就更容易被氧化和細菌滋生,每次啟用都受到一次氧化和細菌的洗禮。既然如此,廣口瓶保養品就一定會被氧化或細菌滋生嗎?
  答案是否定的。因為為了保持保養品的穩定性,廣口瓶護膚品中一般會添加防腐劑,防腐劑能夠殺死或抑制污染後的微生物的繁殖,起著防止保養品腐敗變質的作用,確保避免在使用時受微生物污染的產品引起感染。加之國家衛生部門對護膚品有著嚴格的檢驗和監管體系,所以無需太過緊張防腐劑帶來的精神壓力,使用得當它也會成為我們的好朋友。因此選擇有保障的品牌產品也是對自己的一種關愛。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言