¤≤廣告詞暗語 護膚品宣傳不靠譜≥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≤廣告詞暗語 護膚品宣傳不靠譜≥¤

2012年03月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:你還在被廣告裡面的宣傳語引導著嗎?那些打著純天然口號的廣告產品,有多少成功誘惑到你呢?要選到合適自己的護膚產品,就要學會甄別廣告語中的潛台詞,今天小編為大家準備的,希望能讓大家學會如何選產品。
廣告:寶寶能用,媽媽也能用  點評:能用,但不一定好用  雖然時下各大時尚媒體一直在向讀者傳達分齡保養的重要性,可偏偏有人就是對嬰兒保養品情有獨鍾,堅信嬰兒用品是最安全、溫和、無添加的。當然,一些嬰兒護膚品生產商的廣告,也起了推波助瀾的作用。可是,大人用嬰兒產品真的好麼?  我們都知道,不同年齡層的皮膚狀況,是有差異的。剛出生的小孩,細胞分裂能力特別旺盛,膠原蛋白合成豐富。即使外界刺激造成了損傷,也能及時修復。所以,只需要簡單的滋潤和保護成分即可。二十歲以後,皮膚狀況開始下降,三四十歲則從成熟期轉至衰退期。此時,皮膚的膠原蛋白、細胞間脂質、纖維母細胞等均逐漸減少。皮膚失去彈性,鬆弛、暗沉、皺紋、斑點、粗糙伴隨而至。此時對護膚的需求,必須由滋潤保護轉為補充皮膚不足。所需要的成分,當然有別於嬰幼兒膚質。此時,嬰兒油就會顯得力不從心了。  寶寶能用的護膚產品,確實不會刺激到媽媽的肌膚,只是,這些產品根本無法滿足媽媽這個年齡層的保養訴求。在此勸那些和寶寶一起擦嬰兒油的媽媽們,還是去買一瓶真正為您量身定做的產品吧。
  廣告:健康肌膚的源泉  點評:非健康肌膚最好別用  話說當年,某護膚品牌打出「健康肌膚的源泉」的標語時,還真讓人有怦然心動的感覺,一直被敏感肌困擾的我們,是不是用了她,就會擁有健康的肌膚?  如果你還這麼想,那我只能打擊一下,別作夢了。先來研究下他們家的泉水吧。它們使用的溫泉水是硫酸屬溫泉。含有豐富的鈣、銅、鐵、錳等礦物質和微量元素能促進表皮和真皮分子的再生與癒合,「堅固」皮膚的天然保護屏障;還能增強皮膚中過氧化氫酶的活性,令皮膚保持年輕活力,非常適合健康肌膚。但抗敏感的能力並不強。也就是說,肌膚健康的年輕人用效果應該不錯,非健康的肌膚,還是算了吧。
  廣告:會出水的BB霜  點評:出水就一定好麼?  「出水」這個概念最初源於韓國的出水霜,它是乳霜質地,搽在皮膚上會有水珠「跳」出來,因而得名。後來,這種技術被廣泛應用於BB霜中,顆顆水珠帶來清涼觸感,讓底妝在烈日炎炎下變得不再油膩和厚重。其實,如果你熟悉出水霜的原理,就會明白,即使這些BB霜真的「清透、不乾燥」,也絕不是「出水」的功勞。  到底出水霜為什麼會「出水」呢,台灣著名的化學家張麗卿老師有這樣一段解釋——出水霜的液滴結構,就像一顆蛋,蛋黃是水性成分,蛋白是高分子矽化物。搽在皮膚上,塗開來,蛋白(矽化物)均勻覆蓋在皮膚上,蛋黃(水性營養成分、水分等)卻跳出來,被矽化物形成的膜阻隔在外,反而沒有機會滲入皮膚裡。  BB霜的主要作用本就是遮瑕、修色、隔離。厚厚的一層蓋在皮膚上、那些水珠又如何進得去?所以說,那些清涼、舒爽的觸感,只是水珠蒸發造成的錯覺而已。BB霜這東東,出不出水還真沒多大差距。
  廣告:純天然成分達90%  點評:90%是水  曾幾何時,護膚品廠商都喜歡噓自家的產品「純天然」、「無化學添加」,後來實施了全成分標注,一堆讓人看著跟天書似的化學名詞羅列在上面,「純天然」說不通了,竟又有了新的說法——富含一半以上的天然成分。有些商家想法更絕,直接把濃度拿來宣傳,我們的天然成分高達xx%,簡單明瞭又科學。偶爾碰上幾個9x%的,讓人想不心動都難。  然而,只要對包裝上的成分表稍加分析,你就會明白,這些數字有時候意義並不大。依照規定,成分表中的項目是依照其濃度由高到低進行排列的。多數情況下,排在第一位的不是別的,就是我們日常生活總最熟悉的——水。水當然是天然成分了,所以,「9x%純天然,90%以上都是水」的說法雖然有時候會有些誇張,卻還是能反映一些問題的。
  廣告:富含XX成分(XX為一種珍貴的活性成分)  點評:這個「富含」有待考證  同樣是全成分標注的規定實施以後體現出來的問題。仔細看平價的護膚產品,成分表差距其實都不大,可偏偏廣告說得天花爛墜,從天然的燕窩、人參、靈芝到人工提取的玻尿酸、輔酶Q10輪番亮相,一時還真有些亂花漸欲迷人眼的感覺。  其實,只要看看成分表,有些事情也就沒必要太放在心上了。就像上文提到的那樣,成分表是按照濃度從上到下排列的,如果廣告中大力吹捧的活性成分排名比較靠後,那含量一定不高。這種成分是否有效暫且不表,單看這個濃度,也是很難起作用的。最誇張的時候,小編曾見過某「燕窩護手霜」的「燕窩」位居成分表末位,連香料都比它含量高,我就奇怪了,這個濃度,恐怕儀器都檢測不出來吧。  廣告:不含防腐劑  點評:不含防腐劑,隱患仍然存在。  近年來,隨著不斷有學術報告揭示防腐劑潛在的危險,人們對其安全性的疑慮越來越大。"不含防腐劑"對儼然成了不亞於"純天然配方"的新賣點,消費者普遍認為,不含防腐劑的保養品對皮膚是最好的。

  然而,不添加防腐劑,又怎樣阻止微生物滋生呢?解決辦法有兩個:一是採用與注射疫苗生產線相媲美的無菌設備和環境:無塵無菌的生產廠房、完全自動化的無塵無菌包裝線、裝填容器完全消毒滅菌處理、瓶器使用開口特別的防污染設計。抱歉打擊一下,實際的化妝品產業,恐怕連世界先進大廠都不見得有如此投資。  還有一個較為常用的方法,就是以微生物無法生存的溶劑來替代防腐劑。以雅漾的無菌倉系列為例,它添加的甘油硬脂酸被定義為乳化劑、保濕劑,但也同時具有抑菌的效果。而且,它和普通的防腐劑一樣,具有致痘的危險。更重要的是,這類成分的抑菌效果差,開封後使用期間的污染難以避免。舊的問題沒有解決,新的隱患卻接踵而至,若非皮膚對防腐劑嚴重過敏,拒絕它還真有點得不償失呢。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言