◎【熬夜族「防衰老」十大秘訣】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【熬夜族「防衰老」十大秘訣】◎

2012年03月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

幾乎是變老的代名詞,會出現像老年人一樣的狀況:經常疲勞,免疫力下降,精神不振,皮膚也變得粗糙,感冒、胃腸感染、過敏原等等的自律神經失調症狀也經常找上門……如此,30歲的年齡60歲的身體,是一件很糟糕的事情。為了不讓熬成為未老先衰的罪魁,飲食調理就成了重頭戲。

  人們晚上在加班的時候,體力腦力消耗得較多,在選擇食物的時候就要有些講究了,有些食物是不能列入食用範疇的。
  ◆◆◆防守篇——拒絕偽提神食品
  拒絕含咖啡因的飲料
  咖啡因雖然提神,卻會消耗體內與神經、肌肉協調有關的維生素B族,缺乏維生素B群的人本來就比較容易累,更可能形成惡性循環。此外,晚空腹喝含咖啡因的飲料,會對胃腸黏膜造成刺激,引起腹痛。
  嚴格控制甜食
  吃甜食也是熬夜大忌。糖雖有高熱量,雖在一定程度上讓人興奮,卻會消耗維生素B群,導致反效果,也容易引來肥胖問題。
  拒食「垃圾」食品
  很多熬夜一族身邊都會放一些泡麵、薯片等垃圾食品,餓了的時候順手拿來充飢。但是這類食物不容易消化,會加重消化道負擔,多吃會引起消化不良,還會使血脂增高,對健康不利。
  儘管現在很多泡麵等都號稱不是油炸的,但多少都會含有食用油,如果放置的時間長了,油脂就會被空氣氧化分解,生成有毒的醛類過氧化物。吃了這種油已變質的泡麵,會給你帶來意想不到的麻煩,比如引起頭暈、頭痛、發熱、嘔吐、腹瀉等中毒現象。
  忌吃油膩生冷
  為了不讓肚子加班時唱空城計,很多人會選擇一些油膩的食物;有的人會給自己來點冷飲之類的,但是油膩的食物不易消化,容易引起淤食而誘發胃腸道疾病或急性胰腺炎;生冷的食物對消化道黏膜具有較強的刺激作用,容易引起腹瀉或消化道疾病。
  不要抽煙喝酒

  香煙中的尼古丁會讓血管收縮,血液循環減慢,讓乾燥、老化提早報到,臉部線條自然下垂,毛孔撐大。身體內的酒精含量超標時,會造成身體浮腫。而熬夜當中的人,體質相對白天有所下降,抽煙喝酒對身體的傷害將更大。
  摒棄提神口服液
  市場上有一些針對熬夜人士的提神口服夜,很多人把它視為法寶。這些口服液的主要成分是維生素B、C、咖啡因、中藥成分等,對提神有一定的效果,但常喝會產生依賴;而且,這些口服液的潛在負面影響尚未可知。因此,對於這類口服液最好敬而遠之。


相關資源:


標籤:



給我留言