∽【什麼是收斂 你的毛孔真的需要它們嗎?】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【什麼是收斂 你的毛孔真的需要它們嗎?】∽

2012年03月19日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:收斂水是指較有收斂毛孔作用的化妝水,有保濕以及收斂毛孔的功用。選擇收斂水要選酒精含量不會過多的,否則會比較刺激皮膚。
 收斂水不是化妝水  最初,化妝品界因為還沒有縮小毛孔的成分,將收斂一詞定義為「具有抑制皮脂分泌、短暫性讓毛孔縮小的特徵」。  這些產品在化妝品初期,以化妝水的包裝形態上市,所以就造成了現代女性將收斂水和化妝水視為同一物的盲區。收斂水不是化妝水,也不是人人都需要它。  要收斂毛孔 先從控油開始  油脂分泌旺盛,導致分泌物將毛孔撐開、撐大。這是時下年輕一族的經常遇到的護膚問題。如果你屬於這一類的毛孔粗大群人的話,建議你先從清潔和控油開始。如果這2步有很多的做好,就能控制災情,也無需特意購買專用毛孔收斂產品。

  如果你的毛孔已經粗大,屬於一眼就能看出的情況話。則可以進行毛孔收斂護膚工作,選用深層清潔面膜產品,祛除毛孔內的阻塞物,再使用維他命A酸的外用衍生物,讓其促進上皮細胞增生、分化、角質溶解等代謝作用,解決代謝不暢,激發細胞新生。  禁止有手去擠壓粉刺,這樣會導致毛孔周邊結締組織損壞,產生鬆弛現象,這樣的毛孔是很難通過護膚手段恢復到細緻狀態的。


相關資源:


標籤:



給我留言