◎↗揮別土氣高原紅 天再冷也不愁↖◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↗揮別土氣高原紅 天再冷也不愁↖◎

2012年03月19日 護膚常識 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

核心提示:室內外溫差加大,血管忽然之間的熱脹冷縮會讓那塊「高原紅」更加明顯,肌膚易乾燥,一些油脂和水分存留不住,又讓肌膚失去保護,受冷熱夾擊更大。對付它從強健肌膚和加強保護入手。
紅血絲,越來越不受人待見,無非是因為那塊高原紅在臉上,既破壞妝容,又顯得人土裡土氣的,如果嚴重到甚至能看見毛細血管,就真是只剩病態了。而且現在正值派對季,這件事情可能更讓你糾結,熬夜睡得少,卸妝和深層清潔都會讓肌膚的自我代謝和保護系統受阻,就需要更厚的妝來掩飾。這種惡性循環你想到什麼時候?  消滅紅血絲第一招:溫和清潔加淋巴按摩,促進肌膚自我代謝  有點兒不厚道的說,紅血絲其實是天生的,很難靠基礎護理就得到全面改善,但卻很可能因基礎護理不當而忽然加重。所以,對紅血絲部位的日常護理更要謹慎。清潔是所有護理的重要一步,針對紅血絲,清潔過程都應該使用溫水,且濕潤過程要耐心久一點,一是讓肌膚適應溫度的變化,二是讓毛孔打開,這樣清潔可以更快捷乾淨,避免了過久的摩擦肌膚。  其次,冬季的肌膚細胞容易「懶惰」,存留毒素和缺乏活力就會讓肌膚抵抗力下降,需要一點點溫和的刺激和排毒才能代謝正常。方法是淋巴按摩,但考慮到紅血絲肌膚的脆弱,應以著力於點而非線的日式指壓為主。從下頜開始沿面部輪廓進行日式指壓,即力度比平時按摩時要大。到達耳際後繞到耳根,以拇指按住耳根後面,停留數秒,感覺酸脹,那正是廢物轉移的過程。再以除大拇指外的四指,大力度沿耳根後面向頸部及鎖骨進行指壓。以五指從胸部中心向外進行指壓,再從上至下按壓腋窩中的淋巴結,協助將廢物排出。  消滅紅血絲第二招:清爽面膜強效補水,提升適應力  如果你發現自己的肌膚真的對冷熱變化已經非常敏感,那麼不要急著換厚厚的護膚品,而應該先補水消除炎症。就像一個人正在虛弱的時候,只有營養的湯水能助他復原,根本不能吃硬硬的飯。但只靠給肌膚表層補水絕對不夠,而需要一次性源源不斷補至深層,以保證整個復原過程不會因缺水而停滯,化妝水面膜最能擔此重任。鎮靜且飽滿的肌膚,也會讓妝容更服貼有質感。  自製化妝水面膜時,一定要用厚型小棉片,並且完全浸透,然後在臉上敷上十至十五分鐘,因為在這個過程中,小棉片一定是在給肌膚提供水分,而不是抽走水分才行。當然,如果你真的怕掌握不好,那麼現在市面上也有不少特護面膜,針對「蘋果肌」部位,舒緩強韌。  消滅紅血絲第三招:專屬產品,特有強健成分保護肌膚  當肌膚恢復生機之後,才能考慮再給它加注營養,好留住水分和養分,即使完全暴露在危險境地也有自身的抵抗力,這樣的護理產品除了質地豐盈,還需要有特別的成分。  強健角質層型:卵磷脂,細胞修復再生必須的成分,同時加厚健康角質層;特殊角質培養成分,有助角質層新生如嬰兒。

  重建肌膚型:燕麥及酵母,醇厚的質地外,還讓肌膚更舒適;菇類提取物,重建肌膚自愈力,同時鎮靜舒緩肌膚,即時緩解泛紅敏感現象,強健膚質。  增強抵抗力型:抗氧化複合物,強化肌膚對外界環境的天然防禦機制卻不厚重;牡蠣提取液,有「海底 牛奶 」之稱,恢復肌膚勃勃生機。


隨機資源:


標籤:



給我留言