◆◢這些做法讓肌膚傷痕纍纍◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢這些做法讓肌膚傷痕纍纍◣◆

2012年03月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  寒冷的冬天,肌膚要抵抗惡劣的天氣,還要對付乾燥的室內環境。怎樣才能在不需要太多繁瑣工作的狀態下,就能擁有健康的皮膚?除了早晚做好基礎保養,還有什麼辦法能讓肌膚綻放光彩?生活家小編特意為你搜集了各式各樣的美膚密語,讓你輕輕鬆鬆應對冬季肌膚問題!

  近來小編經常接到各種皮膚受虐的案件,大部分的罪名都是「用力過猛」,我能體諒大家因為工作忙、課業重、壓力大,所以對皮膚粗魯了點,但是話說回來,大家猛買頂級的保養品,努力打聽有效的回春方式,但是卻用了過當的動作讓校過大大扣分,甚至造成了皮膚的負擔,實在是賠了皮膚又折荷包!小編稍微歸類一下大家最近的肌膚暴力事件,也請大家彼此提醒身旁好姐妹給皮膚多一些溫柔的鼓勵,它們絕對會湧泉以報,還給你好氣色、好臉色!
  一號受虐事件:去角質頻繁
  小編常常呼籲大家一定要常常幫皮膚清理門戶,皮膚才能吸收保養品,但是去角質除了須要避開眼周、唇周較薄的皮膚,這兩處的的保養品和全臉不同,去角質產品也需要更加細緻,通常也會有特定的產品,過粗的顆粒或是酸類去角質,都會讓皮膚受傷而早衰。去角質還不宜過度頻繁,秋冬最好保持一周不超過一次的頻率,因為肌膚角質具有保護的功能,有一定的生命週期,如果在角質尚未成熟就去除掉它的話,皮膚就會失去屏障,也就容易造成敏感刺激的問題。
  二號受虐事件:潔發過度
  「覺得頭皮好油,一定得用熱點水去油漬、除污垢」,這真的是大錯特錯!這樣頭髮裡的結構大部分是蛋白質、胺基酸,除非你想要煮熟它們,否則用洗髮精時只要溫熱水外加指腹按摩,就能清潔頭皮,這還沒結束,洗髮後擦乾頭髮也是一門學問,亂搓亂壓只會讓張開的毛鱗片更紊亂,髮質會好才怪,輕壓慢拍緩柔,吹發時也要順向撥弄,這才是護髮的王道啊!
  會撒嬌的女人會好命,保養力道溫柔的皮膚才會美麗,下回試著跟你的皮膚撒嬌溫存試試吧,過與不及對皮膚都不夠好,麻煩大家拿捏好保養的尺度,別再凌虐身上那薄薄的一片啦!
  三號受虐事件:卸妝過猛
  「我還算年輕,皮膚也沒什麼問題,因為最近剛開始化妝,所以也有了卸妝的習慣,但是卻發現眼周開始有了細紋!難道…這就是傳說中」化妝會變老」的魔咒嗎??!!」這是最近發生在一個七年級好姊妹身上的真實案例,很明顯地,因為是化妝界的「新鮮人」,所以不會注意到「卸妝得分家」這類的細節,卸妝乳一罐全臉用透透的最大危機,就是因為一般卸妝品無法輕易卸除眼妝﹙尤其超防水超抗暈染的睫毛膏,僅用普級卸妝產品根本是難上加難﹚,所以會來回多卸了好幾次,反而造成了眼周的拉扯和負擔,眼部當然容易出現細紋,還有還有,卸妝加上洗面乳洗臉是兩次清潔的動作,絕對得要溫柔至上,輕輕摸、慢慢洗,盡量不要扯動到皮膚,否則不但容易製造紋路,也比較容易出現皮膚鬆垮的情形。
  四號受虐事件:洗澡過熱

  冬天快到了,好多人覺得暖呼呼的高溫沐浴超過癮,但是身上的皮脂膜卻被過度去除了﹙效果如同洗碗盤時用熱水沖掉上頭的油污一樣﹚,請大家用對肌膚最完美的溫熱水洗澡吧,且趁著皮膚還有些濕濡的時候用身體乳補油補水,彌補清潔時流失的保護功能,飽水飽油的身體皮膚,也比較不會「肉鬆」啦!
  五號受虐事件:保養過力
  「保養品買的好貴,一定要多按摩好幾下幫忙吸收進去…」這乍聽之下好像沒有問題,問題就是出在那個」好幾下」 ,其實只要以不扯到肌膚的「由內而外、由下至上」幫助吸收保養,最後再用手掌覆蓋住皮膚輕輕按幾下,讓保養品在臉上的肌膚不那麼濕潤黏膩後,分子夠小、夠有效率的保養品就已經可以衝刺到它應該要到達的終點了,除了臉上幾個重要穴點可以多施點力外,尤其是眼周唇周,如果過度按摩,妳以為是寵愛,其實是溺愛,甚至是一種虐待。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言