◆◥入秋護膚品哪些換哪些不該換◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥入秋護膚品哪些換哪些不該換◤◆

2012年03月21日 【秋季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:氣溫越來越高了,部分愛美的MM已經迫不及待的換上了夏裝,在你更換自己的服飾同時,有沒有想過換季後你的護膚品是不是也該更換呢,更換的同時哪些護膚品是必須要的,哪些護膚品是可以繼續用呢?
氣溫越來越高了,部分愛美的mm已經迫不及待的換上了夏裝,在你更換自己的服飾同時,有沒有想過換季後你的護膚品是不是也該更換呢,更換的同時哪些護膚品是必須要的,哪些護膚品是可以繼續用呢?今天就來帶你整理整理你的梳妝台!
  必須換的護膚品
  1.防曬
  理由不必說,你肯定已經感受到明媚春光照在臉上有些炙熱的感覺了。如果你還沒有使用防曬產品,或者還在使用冬季低倍數的防曬品,那麼,小心色斑和皺紋隨時會偷襲你!
  spf20,pa++左右的防曬日霜。
  春季氣溫升高,乾燥較冬天也有所緩解。冬天使用的滋潤型面霜會讓肌膚變得油膩,應該增加補水和滋潤中補水的比重。另外,經過一個冬天的乾燥考驗,皮膚對外界環境的抵抗防禦力和肌膚自身的保水能力都有所減弱。現代研究發現,維他命b3能夠提供能量,修復並預防紫外線照射引起的皮膚屏障功能的損傷,回復肌膚的主動保濕能力。
  盡量換的護膚品
  1.潔面
  夏季是人體機能活躍的季節,皮脂腺分泌旺盛,皮膚其實並不缺油,感覺發乾是皮膚缺水、油水不均衡造成的。因此應該選用保濕、平衡油脂功效的潔面產品。
  更換目標:性質溫和、保濕&平衡油脂的潔面產品。
  2.化妝水
  夏季的溫度濕度變化、花粉、沙塵等,很容易讓皮膚出現敏感,而化妝水是最好的舒緩鎮靜「良藥」。
  更換目標:舒緩、抗敏感的化妝水。
  可不換的護膚品
  看到這裡,你是否發現美膚專家的換季法則,其實是更換了基礎護膚部分,而對於眼霜、精華、面膜這類特別護理,則是完全針對你想解決的肌膚問題而言的。比如,如果你想解決膚色不均、斑點的問題,就堅持使用美白精華或面膜,而如果你現在的鬆弛和皺紋問題更加嚴重,就應該改用抗皺精華或面膜了。
  美膚專家的重要提示:
  1.不要等到肌膚感覺不適時才更換護膚品,主動防禦永遠比被動抵抗來得有效,二月底到三月初是最佳更換護膚品的時間段。
  2.不要一次性將想換的統統換掉,脆弱的肌膚會吃不消,建議先換防曬品和面霜,待肌膚慢慢適應無不適感再陸續更換。

  3.對於易敏感的膚質,最好在同系列不同質地間更換。
  4.冬季沒用完的產品需要陰涼避光保存,5℃--40℃,不能冷藏,不能直接暴露在強光照射下,不能倒置,不能反覆搖晃。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言