¤≤蘆薈都有哪些美容的作用?≥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≤蘆薈都有哪些美容的作用?≥¤

2012年03月22日 護膚常識 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

  首先,蘆薈的確是一種具有多項保健與美容功能的植物。它有對人體細胞組織的再生、保護作用,抗潰瘍,增強內臟功能,調節生命機體正常化,因此,在美容護膚方面,蘆薈大有用武之地。

  據資料報道,早在公元前14世紀,埃及皇后尼菲提就使用蘆薈美容,使她擁有光滑柔軟的頭髮和細嫩潔白的皮膚。因為蘆薈汁是天然萃取物,含有多種對人體有益的保濕劑和營養劑。
  據測定,蘆薈中含有聚糖的水合產物葡萄酸、甘糖露、少量的糖醛酸和鈣等;還有少量水合蛋白酶、生物激素、荷爾蒙、蛋白質、維生素、礦物質等微量成份,因此,蘆薈具有如下美容功能:
  1.營養保濕蘆薈中氨基酸和復合多糖物質構成了天然保濕因素,它可以補充水分,恢復膠元蛋白的功能。防止面部皺紋,保持皮膚柔潤、光滑、富有彈性。
  2.防曬蘆薈中的某些成份能在皮膚上形成一層無形的膜,可防止因日曬引起的紅腫、灼熱感,保護皮膚免遭灼傷。
  3.清潔皮膚蘆薈中有些物質具有抗炎作用,既可清潔皮膚,又可防止細菌生長,促進細胞新陳代謝和皮膚再生,減輕疼痛和搔癢,對一些皮膚病有明顯療效。
  4.內服如果肌膚的問題是來自體內,可以服用蘆薈來調養身體。除此之外,因緊張或精神方面的問題而導致肌膚變粗糙時,服用蘆薈也可改善此狀況。
  5.具有化妝水化妝品的效果收斂劑及水分,是任何一種化妝水或乳液所不可欠缺的物質。收斂劑的功用是緊縮肌膚,水分的功用是供給及保持肌膚適當的濕氣(水分)。蘆薈裡就含有大量的收斂劑和水分。
  除了以上兩種成份外,蘆薈還含有粘蛋白成份,這種成份能調節皮膚的水分與油分,使它們保持在平衡狀態。
  6.使雀班、肝斑變淡因為皮膚細胞如果全部新陳代謝最少要花3個月之久,所以,使用蘆薈達到使肝斑、雀斑變淡的效果要付出極大的耐心。
  7.治療青春痘及腫疣
  8.延緩衰老
  9.護髮,防止白髮和掉發
  10.蘆薈浴美容全身能消除一天疲勞,放鬆緊張的身心。
  如今,許多愛美的女性自己在家種植蘆薈,採用新鮮的蘆薈美容,這是精明而便捷的舉措。以下,我向大家介紹一個用新鮮蘆薈敷臉的方法:
  A.將蘆薈仔細洗淨,用擦菜板擦成汁。
  B.用棉織品的布(紗布等)過濾。
  C.以相同手法擦出黃瓜汁,用棉質的布過濾。
  D.敲開一個雞蛋,放2小匙蘆薈汁,3小匙黃瓜汁,2小匙黑砂糖後仔細打勻。
  E.材料充分打勻後放入麵粉,調至材料呈粘糊狀。

  F.除了眼睛及嘴巴四周外,整個臉全部塗勻,臉上肌肉不要動,靜待30~40分鐘,等材料干後再用溫水洗淨。
  洗臉後如果用蘆薈化妝水保養,不但效果倍增,肌膚也變得光滑、亮麗。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言