¤↗愛上草本護膚 享受細膩柔和美肌之道↖¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↗愛上草本護膚 享受細膩柔和美肌之道↖¤

2012年03月22日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:春季伴隨著萬物復甦與柔媚的陽光的漸漸到來,在綠意盎然的這個春季我們當然不能忘記對肌膚最細膩柔和的呵護。在越來越提倡環保與節能的時代,草本護膚品似乎更符合我們的需要。
  認識草本護膚
  草本護膚,並不是春天裡應景的一種護膚行為,早在歷史悠久的古代時期,在中醫藥學領域就存在著利用植物的不同部位入藥甚至美容的各種配方。所以在現代醫學的加持下,將草本植物成分提煉並濃縮入護膚品當中研製而成的天然系護膚品,更能幫助我們的肌膚返璞歸真,回歸自然柔美的最佳狀態。
  草本護膚利弊
  有利:
  1、相信不用編輯多加解釋,草本護膚其實就是利用大自然中各式各樣的植物加以提煉的護膚保養品,所以草本護膚最有利的一個地方莫過於成分的安全。同時,因為是純天然植物的提純物質,所以相較於化學產品更容易吸收。
  2、我們大概從每種草本護膚品中就能提煉出每種植物的不同功效,葡萄籽抗氧化、蘆薈保濕、綠茶美白抗老等等。所以植物系護膚品帶給我們的是更有針對性、更多品種的護膚感受。
  弊端:
  1、因為是純天然植物成分的提煉精華,所以在草本護膚品當中往往沒有任何添加劑,這就說明護膚品的保質期被大打折扣。所以在購買草本護膚品後,一定要注意保質期及使用限制日期。
  2、更短的保質期、不同植物功效的附加條件,造就了在對草本護膚品包裝的過程中的嚴格限制。例如植物精油類的產品就一定要裝進不透光的暗色瓶子當中。
  愛上草本精華
  金盞花:舒緩癒合。含有多種維生素與抗氧化物質,對敏感肌膚有著一定的鎮定舒緩功效,強效的癒合能力,讓痘痘及痘印快速癒合,是非常好的修復鎮定肌膚植物成分。
  洋甘菊:保濕舒緩抗發炎。洋甘菊屬菊科植物,除了藥用價值,在美容方面有著不俗的功效,其中舒緩鎮定的功能能夠使肌膚消除浮腫及過敏現象,保濕成分與抗發炎功效的疊加是春天裡最貼心的植物護膚成分。
  玫瑰:滲透補水。芬芳宜人的玫瑰花在美容方面有著不俗的滲透力及補水功效,春天裡植物成分有助於肌膚的舒緩抗敏,在補水的同時有著更安全的護膚享受。
  綠茶:美白抗老。綠茶含有茶多酚物質,是天然的抗老成分,同時豐富的維他命C物質幫助肌膚更加白皙,長期食用綠茶還有不俗的排毒功效。

  紅石榴:去濁抗氧化。大概從雅詩蘭黛紅石榴系列風靡開始,人們逐漸認識到紅石榴的美容功效。紅石榴含有高於綠茶3倍的抗氧化物質,同時豐富的維生素C及礦物質是肌膚最好的排濁水果。
  蘆薈:保濕美白。草根植物蘆薈具有天然的蘆薈多糖及蛋白質成分,是肌膚最好的保濕美白植物,同時在祛斑祛痘印的方面也有著不俗的功效。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言