○◢修煉美臀的必備常識◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢修煉美臀的必備常識◣○

2012年03月23日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  男女兩性的臀部形態是有區別的,女性臀部豐厚圓滑,男性呈方形。按臀部後翹的情況,可以將臀部分為很多不同類型。

  臀部是腰與腿的結合部。其骨架是由兩個髖骨和骶骨組成的骨盆,外面附著有肥厚寬大的臀大肌、臀中肌和臀小肌以及相對體積較小的梨狀肌。臀的形態向後傾,其上緣為髂脊,下界為臀溝。人體正立時,整個臀部呈方形,兩側臀窩顯著。
  男女兩性的臀部形態是有區別的,女性臀部豐厚圓滑,男性呈方形;女性臀部形態豐厚圓滑,兩髂後上脊交角為90度;男性臀部較小,呈正方形,稜角突出,臀窩更明顯,兩髂後上脊交角為60度。
  臀部的形態主要與脂肪的堆積情況和臀部的後翹情況有關。
  按臀部後翹的情況,可以將臀部分為:
  標準型:整個臀部脂肪分佈均勻、適中。
  桶腰型:臀部的脂肪在腰部分佈很多,使腰和臀的曲線變小、變直,成桶狀。
  馬褲型:臀部周圍的脂肪向大轉子部位堆積,有「馬褲變形」之稱。
  後伸型:臀部脂肪在臀裂兩端,臀部向後伸展。
  後翹型:臀部向後翹,腰臀曲線加大,屬美臀型。
  平直型:臀部與腰的曲線顯得平直。
  下垂型:有此臀者多系肥胖者,臀向下懸垂。
  有關臀部的幾個基本概念:
  臀圍,即臀部向後最突出部位的水平圍長;
  臀部弧長,即在經臀溝最小緣的垂線上,自最小腰圍處至臀溝下緣的曲線長度;
  坐姿臀寬,即臀部左右側最突出部之間的水平直線距離即坐姿臀寬;
  臀厚,即臀部向後最突出部位處與腹部前面的相應點之間的水平直線的距離為臀厚。
  「維納斯美臀」開啟人類看臀視角
  臀部和胸部、腰部一樣是構成女性曲線美的重要部位。一些女性只注重胸部和腰部的鍛煉而忽略了臀部。其實,臀部在女性健美中佔了不容忽視的地位。圓翹豐滿的臀部不僅能使您的形體更富魅力,而且可以留下美麗的倩影。

  人體最優美的線條是腰身到臀部的曲線。也就是說,胸、腰和臀,共同構成了一組波浪起伏的「S」型曲線,這組曲線是女性人體最為性感的部位。
  最早認識到女性臀部曲線美的是古希臘人。希臘人把審美的焦點集中在女性隆起而富有彈性的雙乳、豐滿而渾圓的臀部、柔軟的腰肢、嬌艷的面容和光澤的肌膚乃至整個和諧勻稱的身體了。
  最有名的還是著名的「維納斯美臀」。這尊塑像是按照當時自由與美的女神阿佛洛狄特兩姊妹的樣子塑造的,這兩姊妹都因為她們富於魅力的臀部而聞名整個希臘。現在所說的「不可詮釋的維納斯」,所講的就是她們。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言