○◢寒冬 肌膚緊急補水很重要◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢寒冬 肌膚緊急補水很重要◣○

  深冬的北風帶著寒意,乾燥、強勁,吹走了皮膚上的油潤和水分,使肌膚頓顯干皺和晦暗。有什麼辦法讓肌膚重新變得滋潤?

  自製保濕水平時的化妝水倒在紙面膜上,往臉上一貼,15分鐘後,會感到肌膚滋潤有彈性,也可以用化妝棉蘸上化妝水貼在臉上,效果是一樣的。只是這種保濕效果保持時間不長,但對於緩
  解臨時的乾燥、緊繃等一些不適,仍是蠻有效的。
  噴霧式化裝水噴霧式化妝水與噴霧式礦泉水有所不同,噴霧式礦泉水只有礦泉水的成份,噴在臉上只有暫時清涼的感覺,肌膚非但不能吸收多少,反而在水分蒸發時,還要帶走皮膚上的水分。而噴霧式化妝水是經乳化過的化妝水,有利於肌膚的吸收。只是噴了以後,不要馬上用面紙吸乾,而要用手輕壓,來幫助肌膚迅速吸收。
  乾燥救護小護士臉上乾燥缺水,暗淡無光,化妝的妝粉只能浮在皮膚的表面,像是戴了一個假面具。如果遇到這種緊急情況,可以使用快速保濕面膜,它能立即補充角質層的水分,緩解乾燥狀況。

  完美的輕量磨砂天氣轉冷後,血液循環變差,新陳代謝也隨之變慢,積聚在表皮的細胞頑固地貼在皮膚表層不肯脫落,使臉色看上去灰暗無光,甚至還會堵塞毛孔長出暗瘡。這個季節,輕量的磨砂或去死皮是必要的,但要使用非常溫和的細粒磨砂膏,磨砂後緊接著再敷上保濕面膜。
  按摩是深層滋潤按摩所帶來的感覺最明顯,能夠使皮膚的溫度提高,將熱化的廢物排出體外,緩解皮膚疲勞,促進新陳代謝。但要提醒您,按摩要順著肌肉的生長方向,由下往上,由裡向外輕輕按摩,手勢與方向正確是最重要的,否則,會使皮膚過早地出現細紋。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言