◇﹤從細節武裝美麗 刷牙時的好習慣幫你美白牙齒﹥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇﹤從細節武裝美麗 刷牙時的好習慣幫你美白牙齒﹥◇

2012年03月25日 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:一個完美的笑容,牙齒不白可是會破壞形象。因為吸煙、喝茶等導致牙齒暗黃發黑,真的很礙美觀,但是經常洗牙對牙齒會造成傷害。下面一起學習牙齒的美白方法,讓你的笑容瞬間變完美!


  正確的刷牙方法

  怎樣刷才能起到真正清潔牙齒的作用,不是每個人都清楚的。正確的刷牙,能夠除去軟垢、污物,清潔口腔,減少或防止齲病等牙體疾病的發生。如果刷牙的方法不得當,不但無益,而且會有害。然而一些不正確的刷牙方法還特別容易為大家所沿用,今天愛美網小編就給大家介紹兩種最常用的正確的刷牙方法。
  1、橘皮末防腐滅菌
  橘皮末做牙膏可潔牙淨橘皮研成細末,每天刷牙時摻入牙膏少許,不光可使牙齒美白,滿口清香,由於橘皮還有很強的防腐滅菌的作用,長期堅持能有效固齒。
  2、漱口水抑制牙菌斑
  漱口水中含有麝香草粉、薄荷醇、水楊酸等成分,能抑制牙菌斑的生成,堅固牙齒琺琅質。而且漱口水可濕潤口腔黏膜,起到人工唾液作用,提高你的消化力!牙科專家建議漱口水的使用頻率為每週2-3次,漱後30分鐘盡量避免進食,這樣才能讓漱口水在口腔內充分發揮作用,使牙齒美白。
  3、檸檬蘋果醋除牙垢
  檸檬中的煙酸能有效去除牙垢,而蘋果醋中的醋膠也可使牙齒變白。建議你將檸檬汁與蘋果醋按1:1的比例調好,蘸在化妝棉上,輕輕擦拭牙齒表面。每天早晚進行一次,一周即可讓牙齒美白效果明顯出現。
  4、電動牙刷牙清除菌斑
  實驗證明,電動牙刷比一般牙刷能多清除38%的牙菌斑,長期使用,可讓牙齒亮白程度增加20%以上。更重要的是,它能減少六成的刷牙力度,不會讓牙齦受傷。但電動牙刷需每三個月更換刷頭,因為3個月後,刷毛變粗糙,清潔作用降低。調查顯示,在那些抱怨電動牙刷對牙齒美白程度改觀不大的人群中,80%的人都很少更換牙刷刷頭!
  5、嚼芹菜去除殘渣
  法國健康專家讓·吉格推薦的護牙食品是芹菜。他認為,在你大口嚼芹菜時,等於為牙齒進行了一次大掃除。芹菜中豐富的粗纖維可有效清除附著在牙齒上的食物殘渣,減少色素沉著。另外,芹菜中的磷、鐵還能讓牙齒更堅硬!但一定注意,要嚼生芹菜!
  6、半年洗一次牙
  口腔內食物殘渣與菌斑在牙面的附著、鈣化,可發展為牙結石,不僅影響形象美觀,還刺激牙齦,導致牙周病與口臭;而煙、茶、咖啡對牙齒的「熏陶」,會使牙齒表面著色,這些因素,對個人的身體健康與社交都會產生影響。專家建議至少每半年或者一年去醫療機構做牙齒檢查,一旦有牙結石就及時洗牙,保證口腔健康同時,維護完美形象。重要約會前洗牙,讓自己的笑容加分不少。
  7、使用牙線清除「衛生死角」

  牙線的的清潔性能優於牙籤,對牙刷不能到達的牙鄰面間隙等部位的清潔尤為適合,可有效清除這些「衛生死角」的食物殘渣與牙菌斑,且更加「優雅」,正確使用,不易損傷牙齦。不過要每次吃完東西都在洗手間裡對著鏡子使用牙線也是一個費時的程序,如果在沒有私密洗手間的場合要使用牙線也會多少讓人有些尷尬。
  保護牙齒,只要選擇適合自己的方式,就可以幫助自己保護牙齒、塑造形象,在細節上體現出生活品味。準備出門的各位,不妨拿一罐無糖口香糖在包中,飯後嚼一嚼。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言