◆↘告訴你5分鐘加強面膜功效↙◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↘告訴你5分鐘加強面膜功效↙◆

2012年03月25日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:教你讓面膜的功能最大化,僅僅需要五分鐘,學習下吧!
 Tips1 洗澡後 敷面膜
  MM們是否有洗完熱水澡就敷面膜的習慣呢,原來這是敷面膜最好的時間喔,因為這時皮膚上的毛孔充分張開,而且肌膚的水分充足。同樣道理,MM們可以在敷面膜前先用熱水洗臉,效果非常好哦。
  Tips2 用精華液打底
  敷面膜前最好先用精華液打底,因為這樣做能起到前導面膜的精華液和加強其效果的作用。例如敷美白面膜錢可以先擦上美白精華液,也可以先拍上保濕精華再敷保濕面膜。
  Tips3 貼服外圍面膜
  匆忙的MM可能在敷面膜時把面膜攤放在臉上就算完事了,其實這樣做的效果很差。敷面膜時,應該以人中鼻樑為中心敷上面膜,由內而外將面膜紙撫平,推出其中的空氣,外圍部份一定要服貼,否則容易因為面膜紙乾燥而翻起哦。

  Tips4 蓋上毛巾加熱
  如果MM們把面膜放入冰箱降溫或者用熱水加熱都會有破壞面膜營養成分的可能。最好的辦法就是先準備一條乾毛巾,敷上面膜後蓋上,可以增加密閉性增強吸收效果。Tips5 拿下 面膜按摩
  其實每次敷完面膜拿下來的時候,臉部上面還留有大量精華液沒有吸收。這時我們可以輕輕按摩臉部,按摩3到5分鐘幫助其吸收,效果就能翻倍哦。
  Tips6 塗上乳液鎖水
  敷完面膜可不就代表可以結束哦。最後還要塗上乳液,乳液會形成一層油脂質地的保護膜,幫助我們鎖住水分和肌膚剛剛吸收進去的營養成分。
  Tips7 敷臉 後敷脖子
  敷完的面膜還會留存著一定量的營養液,MM們可以發揮物盡其用精神,用來敷在脖子上。這樣做可以避免臉部和脖子的皮膚差距越來越大的問題哦。

  Tips8 面膜袋精華液
  MM都會察覺到面膜袋裡其實還有一些精華液,為什麼不好好利用呢。我們可以用來塗在手上腳上,全身一起吸收精華!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言