¤→青春常駐最不該忽略的六個細節←¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤→青春常駐最不該忽略的六個細節←¤

2012年03月26日 【春季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  怎樣才能永葆青春?這個話題女人永遠樂此不疲。投資昂貴的抗老護膚品?每月一次不落地上美容院?求助整形機構?……這些都沒錯,但是我們也發現有這樣一些人,用最簡單的辦法、最意外的方式,獲得了最好的結果。讓她們勝出的不在於花銷,而是細節。

  1、最不該漏掉的基礎抗老
  不少人都有這樣的誤解:凡是潔面品附加的如美白、亮膚等功效,都可以忽略不計,因為等不了幾分鐘就要立刻洗掉的嘛!可是,潔面品真的因為停留的時間短,就可以遭到歧視嗎?新近推出的「抗老潔面品」可不是在玩概念,潔面時短短2分鐘的按摩,就能起到提亮膚色、平滑膚質的作用,還不會對薄約0.2毫米的角質層造成傷害,還原青春肌上才有的蘋果光。
  怎麼做?那麼,什麼是「抗老潔面品」呢?除了宣傳中直接打出的「抗老系列」能夠幫你判斷外,還可以留意成分中有沒有乙醇酸,它是繼刺激的果酸和水楊酸外,最為溫和的居家煥膚新寵成分。潔面時打圈按摩,偷懶的話,可以將它均勻地厚敷在皮膚上,1分鐘後再洗掉,膚色也能快速明亮起來。
  2、最當顛覆的抗老順序
  俗話說得好,人老先老腿,臉老先老唇。恐怕你要說,難道不是先老眼睛嗎?!可你知道整形醫院做得最多的抗老手術是什麼嗎?不是抗皺肉毒桿菌注射,也不是提拉下垂的眼角,而是豐唇手術!不過回頭想想也是,要不說電視裡裝老嫗的演員們,啥道具沒有,只要把嘴巴往嘴裡一癟,老態就出來了。
  怎麼做?唇部肌膚厚度僅次於眼睛,紋理呈縱向。唇部衰老最初的表現是唇紋加深,再後來是嘴角下垂、雙唇變薄、唇峰消失……不過,用唇霜按摩就能控制這一趨勢,點壓式平撫法是護膚專家最為推薦的一種手法,塗唇膏時順帶就做了,一點兒不費事。
  3、最易忽視的抗老部位
  曾有一種對年輕的形容讓小編印象至深:青春從晶亮髮絲迸發!這也恰恰印證了我們最易忽視的抗老細節——頭髮。試想,一個保養得沒有一絲皺紋的婦人,只要瞥一眼她黯淡的髮色、枯黃的髮梢,差不多就能猜出她的年齡。
  怎麼做?造型師告訴我,在頂上下功夫是最易讓人整體感覺年輕的辦法之一。用他的話說,秀髮的顏色和光澤感就像化妝品,可以改變整個人的精氣神。在髮色功夫上,造型師透露:比起亞麻和淺棕,酒紅色最能帶來青春感,也是最易保持絲緞般光澤的髮色。還猶豫什麼?染一個吧!
  4、最看得出心思的抗老細節
  去年,黛咪摩爾為了配得上比自己小15歲的男友,連膝蓋都做了除皺手術,對細節重視可見一斑。可惜成也細節,敗也細節,她忘了整整雙手,那些粗糙黯淡的指關節絕對不會撒謊。
  怎麼做?你知道指關節每天要活動多少下嗎?1萬多下!如果你是電腦族,這個數字還飆升。雙手還是全身暴露最多的部位之一,所以不管你有沒有干重活,都容易變粗糙。最簡單的辦法是在溫水中加入一小勺白醋,浸泡時揉搓關節,5分鐘後及時塗上護手霜就能緩解。分享自己保養的一個心得來說,不論一天洗多少遍手,每次都及時補塗護手霜,就能常年保持一雙彷彿「從來不做家務」的雙手。
  5、最該揭穿的抗老真相
  過去,女人只在夏季防曬是怕曬黑,現在大家都知道要全年防曬,怕的是曬老。一個防曬老的真相是:不管抹多少低於SPF30的防曬品,都無法防範曬出皺紋。因為,儘管SPF15能有效防護高達93.5%的UVB射線,但要抵抗損害膠原蛋白和彈性纖維的UVA,還需要產品中有穩定的巴松、mexoryl、二氧化鈦等成分,而這些成分目前只存在於SPF30以上的防曬品中,SPF30以下的還難以做到。
  怎麼做?全年最低的防曬指數不應低於SPF30,而且用量也很重要!霜狀的話,整張臉用兩粒豌豆大小就足夠了;碧歐泉即將推出的噴霧型防曬(也將是未來非常熱門的防曬),壓住噴頭環繞面部一圈即可。值得注意的是,無論是乳霜狀還是液狀防曬,都別忘了順帶照顧一下極易產生頸紋的脖子哦!

  6、最意外的抗老秘密
  最近,研究者在韓國發現一個有趣的現象:有一些女人到45歲以後還沒有一條頸紋產生的痕跡,而她們並非刻意保養過頸部,而是有個共同的愛好——喜歡戴圍巾!這一行為直接有效地防止了風沙和紫外線侵襲。所以也不難解釋,為什麼那些動人的韓劇中,女主角們無一不愛戴條圍巾,不僅是為了服裝搭配,其實是人家保養的好習慣呢!
  怎麼做?並不是說只要戴上圍巾就萬事大吉了。要知道頸部的皮膚可是皮下脂肪最少的區域之一,很容易疊起來。所以它們很需要「潤滑劑」的滋養和隔離,避免折疊痕跡的「記憶」。經常塗頸霜絕對是一個抗老好習慣,如果你做不到,那麼日常怎麼對待臉蛋,也一樣對待頸部。用化妝水、精華、乳霜、面膜……一切都要順帶捎上它。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言