◆↘按摩潤膚法 讓肌膚晶瑩亮澤↙◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↘按摩潤膚法 讓肌膚晶瑩亮澤↙◆

2012年03月27日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  一到年末,在浴室裡待的時間就越長,一方面是借泡澡的時間,舒緩緊張和壓力;另一方面,天越來越冷,在泡澡後馬上就做滋潤身體、去除晦暗、排除水腫的功課,也是讓身體快速回復光彩的最佳時機。的確,送給自己一個溫暖、潤澤的冬季,是每個女人都有的心願!

  在德國,一款好的身體滋養乳液廣告旁,會配有一句動人的話,「明天就要穿上我的小禮服裙……」看到這裡,護膚專家會告訴你一個驚喜的發現,將自己想像為片中的女主角,讓自己處在「被愛寵」的心情中塗抹身體乳,能在很大程度上提升身體滋養乳液的活性成份,令豐富的維他命E及特效潤膚精華更快速地吸收,而好心情還會使濕潤修護復合劑的吸收率提高至少60%。
  讓香氛沐浴乳成為主角
  泡澡是最能夠放鬆身心的時段,想讓自己快速調整到最輕鬆的狀態,可以通過沐浴乳的香氣來幫助你。不妨依照當天的心情,選擇玫瑰、薰衣草、馬鞭草、白麝香等香氛的沐浴乳,有時也可選用各種不同的溫泉粉或泡泡浴,這些沐浴劑所產生的氣味和環境,可以讓人的神經放鬆,而且更重要的是,這些沐浴產品,有很多都是為干性肌膚或乾燥的冬季而設計的,不僅不會給肌膚過多的負擔,還能在洗澡過程中,帶給身體肌膚充分的水潤保養。
  告別清淡型身體乳
  儘管質地清爽的身體乳,塗起來感覺更輕盈,但是卻不足以應對乾燥的冬天。含有乳木果油、甜杏仁油等成分的身體乳應該是冬天的首選,這些天然的保濕因子能直接深入肌膚內部去潤澤肌膚,並且將水分完整地鎖在肌膚之中,同時提供最佳的防護效果。而融合了高科技元素的玻尿酸類成分,更能夠吸引並吸收身體內部的水分,改善肌膚上的紋路,讓肌膚變得水潤滑嫩。
  嬰兒油也有滋潤肌膚的功效,但有時塗抹不好卻反而會造成肌膚更干癢的狀況。因為嬰兒油不能提供水分,僅僅只能提供保護而已,所以若是想讓肌膚得到滋潤,應該先塗上具有保濕效果的乳液,或是在沐浴後先不要擦乾身體,趁著身體還微濕的時候塗抹嬰兒油,才不會讓干性肌膚因為太過乾燥而發癢。
  絕佳的減壓按摩

  不僅僅是塗抹身體乳時需要按摩,在沐浴去角質時,按摩也很重要。使用比較溫和的去角質專用鬃刷,或是身體專用的磨砂膏,以打圈的方式按摩身體皮膚,將膝蓋與手肘部位黑黑的老廢角質去掉,會有大掃除後一身輕鬆的感覺。按摩去角質之後,再以保濕乳液輕輕按摩每一寸肌膚,將潛藏在肌肉、筋骨中的壓力一點一滴釋放出來,喚醒身體的靈敏感受、讓人在替肌膚抗壓的同時,心情也輕鬆起來。
  此外,泡完澡、擦完乳液後,身體的保養過程還沒結束!一定要記得為自己倒一杯溫水,補充一下體內流失的水分。記住!一定要慢慢地喝,聆聽水分絲絲滋養身體的聲音,這樣才能讓體內的器官,實現最佳的補水效果。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言