▓◢肌膚要美白勿陷入美白禁忌◣▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◢肌膚要美白勿陷入美白禁忌◣▓

2012年03月28日 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

白晰無暇的肌膚,一直是能夠擁有大多數人的願望,犬其是在東方社會裡面,所謂「一白遮三丑」就可看出白淨肌膚的重要性,然而想要美白一定不能陷入肌膚美白誤區。

  無論是在什麼時代裡,美麗都絕對是一個人見人愛的寵兒,「愛美之心人皆有之」這句話很好的概括了人們對於美麗那種源於天性般的執著。而在這其中,最讓亞洲女性心動的莫過於美白了。但是,美白是有方法和講究的,一些錯誤的美白方法可能會讓肌膚備受傷害。現在,就為你披露美白的十大禁忌,別讓你的美白無功而返!
  禁忌一:追求高倍數防曬
  人在吸入的氧氣中,約有2%會轉變為一種叫做「活性氧」的強氧化物質,他會攻擊肌膚細胞,使肌膚像蘋果變黃一樣發生氧化反應。活性氧的產生原因眾多,而在夏天,肌膚中活性氧激增的主要原因,就是強烈的紫外線。因此,必要的防曬是必不可少的。但是在我們日常生活中,我們經常一位使用高倍數的防曬霜就可以防止紫外線對肌膚的傷害,但是選擇倍數高的產品並不一定對肌膚只有好的作用,特別現在的大多數防曬產品使用的是化學合成的紫外線吸收劑,對肌膚的刺激性很大,一些防曬產品的油性更是讓一些愛美的mm困擾不已,同時讓肌膚承受了更大的壓力…效果和副作用一比簡直是得不償失。
  其實在日常生活中,防曬係數為SPF20左右的防曬霜就可以滿足我們日常的出行和輕型戶外運動,還不會刺激到肌膚,而且同樣品牌的防曬產品,防曬係數越低價格也是越低哦!
  禁忌二:不關注時間
  美白面膜和一些精華產品是見效最快的美白產品,但其效果是否能得到充分發揮,或怎樣才能讓它發揮的更好,卻是一件需要認真研究的事情。就通常的情況來講,生理期剛過的那幾天是皮膚新陳代謝開始加速,吸收能力最佳的時段,在這個時候使用美白面膜敷面,往往能收到意想不到的效果。但是同樣的,在生理期時,就暫時告別這些護理吧。生理期時身體的調節能力比較低,皮膚也比較脆弱,這是要是用一些美白面膜或者精華霜之類的產品就會讓你的肌膚承受更大的壓力,產生不必要的肌膚問題。但是,並不代表這時可以忽略美白工作,你可以選擇一些無刺激性的低敏美白產品,做好選擇乳液質地,也會讓你的肌膚白嫩不少呢!
  禁忌三:新鮮植物面膜直接敷臉
  多美女喜歡DIY,可說是對新鮮的天然產品愛不釋手,成天一大堆的怪東東往自己臉上抹,但是經常是效果平平,有時候還會引起敏感,不是這癢癢,就是那起紅疹…原因就是未加工的純天然物品本身的毒素還未清除,一些致敏物質還能沒有與營養成分分離,致使皮膚在沒有安全性的情況下同時吸收了營養和有毒、敏感物質。自然就會出現一系列的肌膚不良狀況。比如熱捧的檸檬,它的維C含量高,酸性也不小呢,你要是過敏,可千千萬萬要提防了!!!
  另外,DIY的東西並不是向我們想像的那樣對皮膚有多麼多麼好的美容益處,其實大多數DIY的產品對皮膚的美容效果其實很低,單單比效果,還是美容品比較好啦,特別是一些含天然成分的美容產品,都是萃取的植物精華成分,同時保證了產品的安全性,當然,價格是比較高的啦,不過選擇權還是在你哦。
  禁忌四:過於集中
  現在很多美白的產品都流行一整套,從洗臉--卸妝--化妝水--精華液--乳液--晚霜……都號稱可以美白,而且無論有效沒效都會加上一些美白成分,雖然有預算的話整套買也無所謂,但如果要把錢用在刀刃上的話,有美白效果的精華液、乳液或晚霜應該是比較值得投資的,因為洗臉及卸妝的時間不長,所以美白成分可以產生的效果不大。
  化妝水主要還是用於清潔,現在消費者已經不太需要用化妝水來達到美白保濕。如果為了保濕的目的,常常產品保濕成分不是濃度太低,就是少了油性鎖水保濕劑,而無法達到完整的保濕效果。一旦周圍環境太乾燥或皮膚偏干,這樣的化妝水產品對皮膚的保濕就不完全了。如果為了美白的目的,常常也是因為成分濃度太低而效果有限。如果你嫌麻煩,當然一款多效的修復乳也是不錯的選擇。
  禁忌五:忽略抗老
  許多人對美白產品的使用順序都不在意,認為無論先用、後用,肌膚都是一樣的吸收,其實這是一種非常錯誤的觀念。產品的使用順序不同產生的效果往往大徑相同。在美白時,很多人都會同時使用抗衰老精華素和美白精華。抗衰老精華作用於肌膚的真皮層,而美白精華只在肌膚的表層起作用。如果在使用時先塗美白精華,再塗抗衰老精華,抗衰老精華的成分就會被美白精華阻擋,從而無法使其發揮效力。因此,只有先使用抗衰老精華,使其順利滲入到肌膚深層後,再使用美白精華作用於表皮曾,才能讓二者的效果都得到充分發揮。
  禁忌六:不正確的按摩
  按摩能夠促進血液循環和淋巴代謝,為肌膚除去暗沉色素,全面促進肌膚對美白精華液成分的吸收。所以,很多人以按摩作為自己的美白方法,並覺得這種方法健康、安全,沒有副作用,做得越多越好。但實際上,過多的按摩使肌膚溫度經常高於平常溫度,反而不利於黑色素的減退。另外,大部分的美白產品都是針對光和熱來起作用的,過熱的肌膚溫度不僅不利於美白,反而會抑制美白產品效用的發揮。因此,按摩美白盡量少用。如果是為了讓肌膚更好的吸收產品營養,按摩也盡量輕柔,時間保持在1分鐘之內。
  禁忌七:濫用維生素C
  誰都知道維C是個美白的好東西,人體也不能缺少它,但是對它的濫用會不利身體的健康。一項新的研究顯示,服用維生素C丸可能加劇動脈硬化;美國心臟協會德懷爾等人對573名外表上看來健康的中年男女進行檢查,這些人中有30%經常服用各種維生素C丸劑。雖然調查發現沒有明顯的證據證明從食物中攝取大量的維生素C或每日進食多種維他命丸的確對健康有傷害。但那些服用維生素C丸者,頸部的大動脈壁迅速變厚。如果服用更多的維生素C丸,變厚的速度更快。攝過多攝取維C,對某些人而言,可能會促進腎結石的形成;也有可能引起腸胃不適、抗凝血劑受干擾、紅血球之破壞、過量吸收鐵質及銅的利用不良。
  禁忌八:只重外不重內
  其實大多數人的美白工作只做了一半,因為沒有重視內部調理。對於人體的各個部位來講,飲食都起著很大的決定作用,肌膚也不例外。選擇正確的美白食品,能夠讓你的美白工作事半功倍,而且讓肌膚看起來更有元氣,也會越來越有光澤。另外還要加上充足的睡眠,這樣才能讓營養不斷的被吸收消化,肌膚才會更有神采呢!
  在飲食上:
  1、應食用含鐵多的食物,如櫻桃、菠菜、胡蘿蔔、芝麻、紫菜、貝類、沙丁魚、干魚等。
  2、綠茶含較多葉綠素和維生素C,能使膚色白晰,血色充足。
  禁忌九:只美白不保濕

  一般想要美白的女孩子往往只是買一堆單純美白,往往忽略的保濕的重要性,其實這可是打錯特錯哦。白嫩的肌膚應該是健康,潔淨,亮澤的,而不是像塗了顏色似的,面無血色。充足的水分能讓肌膚更快的吸收其他營養,是任何單純性美容的基礎,因此選擇美容產品是一定也要看其保濕度,最好選擇兼具美白和保濕的產品。另外,真正能看出效果的美白保濕保養一般需要持續45-60天,可別因為急性子,短時間看不到美白效果就以為自己敗錯了東西,其實這是一段絕對值得投資且尚不算長的等待時間。只要耐心的堅持使用,相信光滑白皙的肌膚會離你越來越近。
  禁忌十:緊張的心情
  現代人的生活極度緊張化,女性在這個社會中越來越被重視,工作,家庭,學習…越是優秀的女人越是承受著更多的壓力,給女性心理帶來了一定的負面影響,也直接給肌膚帶了一定的損害。情緒對人體的影響是巨大的,精神煥發,人體免疫功能大大提高,對各種不利因素有強大的抵抗能力。當心情不好、憂愁、悲哀時身體免疫功能就降低,抵抗各種不利因素的能力很差,容易發生各種疾病,皮膚新陳代謝、血液循環等各種功能均降低,皮膚變灰黑、乾燥、皺紋增加,呈衰老跡象。因此,要盡量保持愉快的心情和樂觀的情緒。達觀的女性不僅能呈現一番女性的優雅魅力,而且還能激發出身體各部位的積極情緒,從內到外的煥發女性的美麗!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言