○◢假期護膚:十一護膚10宗罪讓心情大減◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢假期護膚:十一護膚10宗罪讓心情大減◣○

2012年03月29日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:準備打好背包和他一起出逃?在享受山高水遠的浪漫時,不要忽略了寶貝肌膚的護理,出發前先瞭解度假美膚的10大錯誤,讓肌膚也過個完美的假期。
6  1、出門只帶試用裝?NO!  「出門多帶幾身漂亮衣服,護膚品帶小樣就好了,湊合幾天沒事的。」如果這就是你度假的護膚打算,那麼現在就可以打住了。因為外出度假雖然心情大好,但對皮膚來說是一次冒險,一個全新的環境等著皮膚去適應。如果此時還要再適應新的護膚品,那麼產生過敏的可能性就會大大提高。最好的方法是將平日用的護膚品,分裝到乾淨的小毫升瓶中,既能節省空間又能讓肌膚享受和家裡一樣的呵護。  Links:除了基礎護膚品外,還要帶上眼霜、保濕面膜和一罐溫泉噴霧。眼部保養最怕間斷,所以眼霜一定要帶。保濕面膜能讓肌膚處處水潤,而溫泉噴霧可以在肌膚敏感時,及時緩解不適症狀。  2、省事只帶試管香?NO!  如果你的假期不止一兩天,那麼就不要帶一堆2ml左右的香水小樣出門。度假時是人心情最放鬆,也最感性的時候,何不趁此佳期和男友共享甜蜜,為感情添材加火。香水作為愛情春藥,在這時候也最容易發揮功效。一個人的氣息,就如同一個人的性感電波,容易進入他人的潛意識,總是變換味道,容易消弱性感費洛蒙的能量,擾亂電波的頻率,為了讓魅惑持續,還是只帶一瓶的好。  Links:選擇一款具有催情效果的香水,在假期持續使用,一定會有不錯的收穫。具有催情效果的香料有:麝香、龍涎香、茉莉、晚香玉、依蘭、玫瑰、白鳶尾、白廣藿香等。
  3、出遊不防曬?NO!  無論你是去熱帶海島還是北方雪原,都要帶上一瓶廣譜防曬霜SPF30+/PA++以上。因為這些地方的紫外線都很猛烈,海邊的毒太陽自不必說。在白雪皚皚的雪原,白雪就像鏡子一樣將紫外線更強烈地反射到臉上,雪盲的道理也就是因為這個,所以在雪原度假除了要防曬還要帶太陽鏡。而在海灘除了防曬霜、太陽鏡這兩樣,還要加上一把能防紫外線的太陽傘,將防曬做到全面。  Links:質地輕薄透氣是挑防曬霜的首選,對嬌嫩的眼部更需特別護理。現在很多品牌都推出了專門針對眼部的防曬品,如果你只去雪原,那麼帶上一個眼部防曬就能全部搞定。
  4、晚睡晚起不注意?NO!

  度假度假,就是要徹底放鬆,想High到幾點就幾點,想睡到幾點就幾點——如果這是你的計畫,那就要提醒一下了。良好的作息時間是長期養成的,一旦被破壞就要花很長的時間給擰過來。而且,美容覺對皮膚來說真的很重要,夜間是肌膚自我修復的時間段,如果錯過了,即使用再好的護膚品也難以補回損失。所以High前先想想即將付出的代價吧,盡量在一點前入睡。  Links:實在High的太晚,也不能「自暴自棄」,不卸妝就睡覺比熬夜更傷皮膚。先按照正常的步驟卸妝洗臉,然後在爽膚水後用修復精華+修復晚霜,最後再加上一個睡眠面膜,以求將熬夜的傷害減到最低。5
  5、貪吃管不住嘴?NO!  吃喝玩樂的快樂假期,吃得好當然玩得歡了。在你享受異域美食的同時,也要管住自己的嘴,吃得對才能吃得美。首先要和當地人討教,比如熱帶水果有熱性的,也有涼性的,你要根據身體情況有選擇的吃。而吃海鮮時,也要多吃姜和蒜,更要注意新鮮度。以免病從口入,度假成了養病,不但浪費了好好的風光,還要讓肌膚一起跟著生病。  Links:偏熱的熱帶水果有椰子、荔枝、榴蓮、桂圓、楊梅、木瓜、紅毛丹等;偏寒的有香蕉、甘蔗、火龍果、柚子、枇杷、芒果、楊桃、菠蘿、山竹等;而橄欖、檸檬、青梅則性味平和,不寒不熱。  6、體毛忘清理?NO!  夏天剃體毛已經成為姑娘們的習慣,可是一出門,很多人都會忽略這一點。外出度假,無論是南方還是北方,只要你帶了泳衣或禮服,就一定不要忘記帶剃刀,免得到時尷尬。即使出門前在家處理過,如果你的假期有7天那麼久,也要在行囊裡放上一把剃刀,要知道這些地方的毛髮長得還是挺快的,三四天剃除一次比較保險。  Links:剃掉體毛後,一定要再薄薄地塗一層潤膚乳,以緩解小創口的灼傷感。帶有珍珠貝母等閃亮效果的身體乳是外出度假最好的秘密武器,可以讓膚色散發健康光彩。
  7、忘記卸妝就入睡?NO!  偷懶也要看後果,即使度假時不打算化妝,防曬霜還是要用的。現在很多高倍防曬霜都具有防水和高附著的效果,也就是說用水很難清洗乾淨,只有先用卸妝品卸妝,再用洗面奶清洗才能徹底清除。對皮膚來說,清潔又是保養中最基本最重要的一步,所以出門度假一定要帶上卸妝品。  Links:如果你習慣用卸妝油,那麼一定要徹底執行「完全乳化,大量清水沖洗,再次洗臉」3大原則。「完全乳化」關係到產品本身的乳化劑是否足夠,還有你乳化的動作是否完整。正確的做法是:以油溶妝後再蘸點水按摩出白色乳化液體,接著用大量的流水清洗。按摩和乳化的過程非常重要,否則容易讓油脂殘留在毛孔內,引發痘痘。
  8、洗髮不用護髮素?NO!  出門度假行囊的確越少越好,所以很多人把護髮素省掉。假如你是亂蓬蓬的男孩式短髮,不帶也就算了。其他所有髮型的女孩們聽好了:「女人的秀髮是性感的麗器,沒有一個男人喜歡撫摸乾枯、打結的頭髮。」綜上所述,一定要在旅行箱內留一個位置給護髮素。當然,你可以將它裝入一個小容器中,足夠你度假時期使用的量就OK了。  Links:現在很多洗護品在促銷時,都會送一些小毫升的包裝。你可以先去沃爾瑪等大型超市購買一套,小包裝就可以在度假時使用了,而且用完的小瓶子還可以留作下次分裝時使用。  9、手腳護理忘光光?NO!  兩個人的度假,浪漫是少不了的節目。除了能增加情調的鴛鴦SPA,你還要先把自己武裝起來,免得臨陣前手忙腳亂。首先趁著他不在家,給雙腳塗上妖嬈的指甲油,顏色要與你的性感睡衣相配。然後將指甲油、修甲套裝和香精油(玫瑰、天竺葵、依蘭、檸檬桉或麝香精油都可以)及護手霜放入行囊。香精油除了可以調製鴛鴦浴,還可以和護手霜混搭後做香氛身體乳,讓你的性感指數直線上升。  Links:指甲油和修甲套裝可以隨時急救你的玉手美腳,讓你從頭到腳美到底。  10、牙具全用一次性?NO!

  就算《2012》純屬虛構,低碳度假依然是利己又利人,更何況酒店的牙刷質量實在是差強人意,為了讓牙齒和牙齦不在度假時飽受摧殘,還是把家中的帶上為好。皓齒明眸,不只是古代美女的標準,更是現代優女品質生活的良好表現。  Links:如果家裡有小包裝的漱口水,可以帶上。它既可以做牙膏,又可以漱口,小巧又方便。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言