∽◢日媒:精緻睡眠有助於打造美麗肌膚◣∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◢日媒:精緻睡眠有助於打造美麗肌膚◣∽

2012年04月02日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:眠能使身體得到很好的休息,增加各種身體機能的活性。如果忙於家事或者工作,導致眠時間變短,那麼睡眠的質量就顯得尤為重要了。
 妝容是否自然與身體狀態有很大關係  近年來,女性和男性一樣活躍在職場,隨之而來的就是女性荷爾蒙紊亂的問題。如果經常熬夜的話不僅會使皮膚變得粗糙還會使面部的汗毛長得很重。  睡眠時間過少還會引起妝容不自然等情形,這都與荷爾蒙有一定關係,體內沒能得到很好的修整,而臉上出現的青春痘、濕疹等皮膚問題也是體內不健康的外在表現,遇到這樣的情況只需要合理安排自己的睡眠,促進荷爾蒙正常分泌。各種症狀就能夠有效得到改善。  重視睡眠質量  睡眠時間一定要達到8小時的說法是錯誤的,睡眠時間是因人而異的,有的人每天睡10小時還睡不醒。實際上,睡眠的質量是最重要的。保養肌膚的黃金時段是晚上10點到凌晨2點,在歐美國家被稱為「美麗休眠期」,在這個時間段內人體會分泌大量荷爾蒙,能夠滋潤頭髮、指甲、皮膚等。  「美麗休眠期」不按時睡覺皮膚和頭髮就不能新生?

  如果睡眠不好的話就非常容易發胖,原因就是睡眠不佳會產生大量的食慾荷爾蒙激素,頻繁地感到飢餓,所以想要減肥的人一定要注意這一點。另外,有早上不吃飯更容易發胖的說法,人的體質是因人而異的,所以不必太在意這種說法。有些人早上吃飯以後反而會肚子疼,血壓升高等。有些人攝取糖分過多會引起身體不適,這種情況下就要盡量少吃水果,早上可以和一杯果汁或者蔬菜汁,這樣既可以減輕身體的負擔又可以供給身體所需的必要能量。  如果能找到適合自己的睡眠方式,並形成相應的生活方式,每天就會過的更加健康和快樂。


相關資源:


標籤:



給我留言