∞【戶外運動皮膚保濕必讀】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【戶外運動皮膚保濕必讀】∞

2012年04月04日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

運動時,由於空氣乾燥很容易把皮膚表層的水分帶走,甚至連鼻頭上都會暴起小干皮。因此進行戶外運動時,應特別注意以下幾點:

  1.隔離紫外線和風沙
  做好肌膚的事先防護工作永遠比事後補救來得有效,假如你今天有長時間戶外活動的計畫,就一定要使用隔離產品,阻擋紫外線和風沙的侵害,這是防止皮膚水分流失的第一步。
  2.隨時隨地補充水分
  長時間的戶外活動,可能會讓肌膚表面的水分加速流失,所以你應該隨身攜帶補水噴霧,以舒緩肌膚補充水分。使用噴霧一定要用手指輕拍加速水分的吸收,吸收不了的要馬上用紙巾吸乾。
  3.晚上補水敷貼面膜
  長時間戶外活動,回家後一定要敷一片補水面膜,滋潤那些「嗷嗷待哺」的角質細胞。
  另外,在運動前肌膚要清潔,這樣可以讓乾淨的毛孔更有效地吸收保濕品,同時在運動過程中讓汗腺正常分泌。當然,喝白開水同樣可以令皮膚很好地吸收,也叫由內而外吧。運動中一定會出汗,但不要隨便地用水洗臉,或是濕毛巾來回擦汗,最佳方案是在運動後洗澡,徹底清潔皮膚,再用保濕護膚品補充流失的那些水分。
  保濕小貼士:

  一要保證飲水,每天至少喝2升水。
  二要清潔皮膚,每天用40攝氏度的溫水清潔面部2~3次;先用溫水潔面,再用溫熱毛巾敷面3~5分鐘,然後用熱水敷面至面部微紅。
  三要做好保養,及時補充一些含油脂較多的護膚品;長時間戶外工作以及做家務時最好戴上橡膠手套;已開裂的手足皮膚可同時使用硅油霜、尿素霜等防裂護膚藥品;瘙癢可用樟腦、薄荷類藥物。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言