▓◥必看 疲勞肌的護理方案◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥必看 疲勞肌的護理方案◤▓

2012年04月06日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  I級疲勞肌膚

  困惑:僅僅是兩天沒好好睡覺, 皮膚開始莫名其妙地乾燥起來,膚色很差,沒有光澤。貓熊眼和大眼袋越來越明顯,想用粉底掩飾一臉的疲倦,卻發現上了粉底後的皮膚看起來更差勁。
  分析:身體透支,肌膚無法得到相應的營養,各層面都出現不同程度的功能退化。乾燥的皮膚因為缺乏水分的吸附力,使粉底和彩妝無法正常附著在皮膚表層,導致無法上妝。
  關鍵詞: 保濕、去角質
  配比方案:
  →口服維他命B:
  維他命B群是蛋白質合成的關鍵角色,也負責細胞的修護與成長,去除皮膚上的死細胞,每天可以補充兩次,每次劑量為100毫克。維他命B的來源包括全麥製品、香蕉、蛋、核果、種子、雞肉、魚、貝類、香菇、馬鈴薯、豆類、乳酪、起司及酵母。

必看 疲勞肌時的護理方案

  →去皮保養:

  將肌膚外層的老舊角質去掉,無疑是幫助肌膚脫了一層厚重的外套。但是,切記要適度。過度的去皮保養則會阻礙角質層的再生,令皮膚再生的節奏和皮膚分泌發生紊亂,導致肌膚狀態惡化。
  II級疲勞肌膚
  困惑:明明是用平時常用的洗面乳,卻感覺很不舒服,有點腫脹,臉頰有刺痛感,使勁地往臉上塗營養霜,卻一點兒也不吸收。身邊的朋友也問我,你今天心情不好嗎?為什麼看上去面色如灰?雖然很累,但睡眠質量卻非常差。
  分析:長時間過度疲勞,皮膚處於半睡眠狀態,吸收能力減弱,血液循環變慢,無法吸收護膚品中的保養成分。皮膚中的血紅蛋白變少,使膚色看起來慘白灰暗。同時,肌膚的抵抗能力減弱,變得脆弱而敏感,無法適應任何化學成分的刺激。  關鍵詞:舒緩、醒膚

  配比方案:
  →外用維他命C:
  維他命C具有很強的抗氧化功能,可以保護細胞不受紫外線等有害物質的傷害,並可以中和皮膚中的游離自由基,達到還原黑色素、減少皮膚皺紋及鬆弛現象的效果。特別要提到一種叫「左旋維他命C」的物質,能很容易被皮膚吸收,在抗壓減壓上的作用很大。外用塗於皮膚表面,可以產生很好的美肌減壓作用。
  →芳香精油沐浴:
  當面部和身體肌膚都處於疲勞狀態時,精油泡澡可快速緩解症狀。其方法是:在浴缸中注入溫度適中的熱水,進入浴缸前,加入6滴左右的精油,攪拌至精油均勻散開,泡澡約15~20分鐘。洋甘菊可幫助睡眠和減輕皮膚過敏反應;玫瑰精油可滋潤皮膚減緩老化。
  III級疲勞肌膚
  困惑:明明是干性肌膚,一夜之間卻在T字帶有出油和粉刺情況發生。眼周皮膚乾燥得厲害,在微笑的時候已經有細細的皺紋出現,皮膚變得脆弱不堪。「好朋友」來臨的時間比平日提前了好幾天,經期綜合症較平時更加明顯。
  分析:肌膚與身體嚴重疲勞,以致體內正常的新陳代謝被打亂,內分泌失調,細胞漸漸失去應有的生成和修復能力,皺紋和干紋陸續出現,以眼周皮膚的老化開始,繼續下去會導致肌膚迅速衰老。

必看 疲勞肌時的護理方案

  抗疲勞關鍵語:修復、抗老
  配比方案:
  →多吃不飽和脂肪酸:

  這是一種我們在日常生活中經常忽略的營養元素,除了具有光保護、抗氧化和增強皮膚免疫力的功能,還能抗發炎,預防粉刺。常見的來源有魚肝油、深海魚油及含油量多的魚類;植物油,如月見草籽油和琉璃苣籽油等。
  →讓皮膚做靜止的體操:
  按摩最大的作用就是可以深度放鬆緊繃的肌肉,多數人在接受按摩後數小時內會感到渾身非常舒暢。如果能將按摩與芳香療法一起運用,效果會更加明顯,去專業的按摩美容院是最好的選擇。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言