∞◥橄欖油美膚全身部位各不同◤∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◥橄欖油美膚全身部位各不同◤∞

2012年04月06日 護膚常識 暫無評論 閱讀 25 ℃ 次

  目前,我國掀起了一股橄欖油的風潮。不論是食用還是美容,愛美達人紛紛追逐橄欖油的妙用技巧,恨不得窮盡其技能。橄欖油到底如何用才最健康,這種舶來製品是否適合東方人的膚質與飲食結構呢?讓小編來為您解答吧!

src="http://img.mmtw.org/img/552084_100x75_030.jpg
" style="margin-bottom:5px; width:100px; height:75px;"/>
經典超人氣潤唇膏

橄欖油美膚全身部位各不同


  橄欖油面部護膚
  潔面時,用橄欖油調配潔面水,可以防止肌膚乾燥,只要幾滴,便可讓肌膚水潤有彈性。
  潔面後,用幾滴橄欖油滴在手心裡,用手掌的溫度輕微按摩,直到完全吸收,讓我們的肌膚更加利於上妝,更加水潤無痕。
  橄欖油戰痘
  用棉棒在痘痘上塗抹橄欖油少許,有助於加速痘痘的消退,可以起到戰痘作用。同時,往祛痘產品中添加一些橄欖油,有助於讓有刺激性的產品變得溫和。
橄欖油美膚全身部位各不同

  橄欖油身體護理
  肌膚一直非常乾燥,特別是到了冬季,用熱水洗澡後,肌膚更是生成了層層白霧。擔心肌膚油的朋友其實多慮了,橄欖油非常好吸收,同樣可以將橄欖油放入沐浴乳中,肌膚就能緩解乾燥狀況。
  橄欖油抗衰老
  橄欖油富含維生素,能幫助肌膚抗擊老化,防止皺紋,加速新陳代謝,增加肌膚彈性。雖然不是防曬計,但是能夠抑制陽光中活躍因子帶來的傷害。  橄欖油排毒

  晨起空腹一杯橄欖油 有利於排毒養顏,同時也有助於消化瘦身。當然,是食用橄欖油,而並非美膚品。
  還有什麼能比瘦身、減肥更有吸引力的呢?每天堅持空腹喝2勺特級原生橄欖油,就能幫你實現瘦身計畫。橄欖油中的油酸能夠使脂肪代謝或使糖代謝活化,從而使皮下脂肪的主要成分中性脂肪不易附著,同時還可以促進消化,預防便秘。

橄欖油美膚全身部位各不同

  橄欖油除妊娠紋:
  有了baby的女性也許就不再敢嘗試露臍裝了,即使你有好的身材,但明顯的妊娠紋還是會影響美觀。用一勺橄欖油擦於妊娠紋處按摩,長期堅持就可以除去妊娠紋或使之變淺。
  橄欖油護腳:
  冬季腳跟容易開裂,肌膚乾燥。將海鹽與橄欖油以2:1的比例混合,充分按摩腳部後擦乾即可。對於足跟、腳底長繭的情況,需要更細緻的修復,將原生橄欖油在睡前塗抹於腳部,待吸收一段時間後穿上棉襪,讓熱氣幫助打開毛孔,使橄欖油的養分更好地進入腳部肌膚。第二天起床後,用浮石摩擦長繭部位,再用溫水清洗,每週堅持一次即能看出效果。

橄欖油美膚全身部位各不同

  食用橄欖油

  橄欖油首先發起於地中海地區,當地的飲食結構決定了橄欖油的獨特功效。而在我國,有著不同的飲食喜好,如果一味食用,對人體並不是大有益處。建議肥胖的人士可以選擇性的食用橄欖油,同時食用油應該輪換使用,以達到脂肪酸的平衡作用。
  使用橄欖油要適度
  專家指出,用橄欖油來護膚、護髮、護甲都能起到不錯的作用。但是要適當,最好是能和其他護膚品配合使用,既能增加護膚品滋潤度,味道也更易於接受。同時,橄欖油是精油的一種基礎油,在使用時最好能看清說明,橄欖油種類多樣,這樣可以避免誤用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言