▓≤學會睡美容覺醒來擁有好皮膚≥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≤學會睡美容覺醒來擁有好皮膚≥▓

2012年04月09日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:人們常說個美容覺,不過你每次醒來之後是不是都感覺自己皮膚變好了?起床後看到鏡子中的自己滿意嗎?相信很多海報Girl都不滿意。不是你沒,而是你不會
充足的睡眠是最省錢的美容方法,人們常說睡個美容覺,不過你每次醒來之後是不是都感覺自己皮膚變好了?起床後看到鏡子中的自己滿意嗎?相信很多Girls都不滿意。不是你沒睡,而是你不會睡!
  睡眠不足對肌膚的損害:
  1、睡眠不足經常失眠,造成眼睛周圍皮膚色素的異變,出現黑眼圈,眼圈的變黑是美容的缺陷之一。睡眠不足,還會使眼白混濁不清,混濁的眼睛給人一種暮氣沉沉的感覺。
  2、光滑、紅潤、富有彈性的皮膚,有賴於皮膚真皮的下組織微血管的充足營養供應。皮膚微血管暢通時,皮膚紅潤光澤;反之,則顏色晦暗,或顯得蒼白缺乏營養,以致皮下細胞迅速衰老、出現皺紋,甚至變粗糙。
  高效的「睡覺美容法」小貼士:
  1、每天運動三十分鐘,能夠增加腦內啡分泌,使心情愉快、釋放壓力,肌肉放鬆有助入眠。原因是運動量能增高血液中的含氧量,促使血清素分泌。黃昏時間體溫最高,輕度運動如散步或下班後提早下車步行回家,盡量多活動身體,晚上會更易入眠。
  2、晚餐不要吃得太飽,否則會影響膚色。睡前不要喝水,睡前喝水會導致第二天醒來眼臉浮腫。
  3、在睡前兩小時泡澡,輔以有寧神定心的檀香、熏衣草與花梨木精油舒緩身心,或是滴在熏蒸機中釋放於空氣中,飽滿深入的睡眠才能誘發保養品發揮優異功效;或者在睡前用熱水泡腳,促進血液循環。
  4、就寢前三十分鐘先將燈光轉暗,讓畏光的松果腺體開始活躍,繼而分泌有催眠之效的退黑激素荷爾蒙,循序漸進地引入夢鄉。
  5、聽有助於睡眠的音樂,可以帶來平和舒適的好心情。
  6、睡前不宜塗指甲。不少女生愛利用睡前閒暇塗指甲,但美容專家建議,應於日間塗甲,讓雙氧水有足夠時間揮發。而為了養護指甲,可以在睡前在指甲根部塗上維生素E油。

  7、睡前一定要記住卸妝和皮膚護理,可以抗衰老。把茶袋泡水敷在眼皮上,防止隔天浮腫。
  8、睡眠時最好束起長髮。秀髮會分泌油脂,睡眠時讓秀髮四散披面,有機會令暗瘡增生,所以如果睡前沒有洗髮,應該以柔軟的毛巾髮飾束起秀髮睡覺,以免讓發上塵埃及細菌接觸皮膚。如果睡前有洗頭習慣,則可以讓它們自然散落。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言