※↘美白養顏祛斑就是這麼簡單↙※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↘美白養顏祛斑就是這麼簡單↙※

2012年04月09日 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:生活中常用食品美容知識,你知道多少?
簡易護膚美容法:
  1、用大蒜敷面膚色添紅潤:將一小片大蒜磨碎,加入少許蜂蜜與麵粉攪拌在一起,放置半小時,於沐浴後,塗在清潔的肌膚上。注意此種薄膜只宜塗2分鐘左右,因有刺激性。它能加強新陳代謝,紅潤皮膚。
  2、皮膚轉嫩:用白果、蘋果、黑棗各6克,共浸入淘米水中,拿水洗臉,洗後再用雞蛋清塗臉上,2分鐘後洗去,連續一周,膚色轉嫩。
  3、土法去疣:用食用醋精加麵粉調成糊狀,臨睡前擦在疣上。次日糊干脫落,連續3次至5次後,糊干連同疣一起脫落,且無疤痕。
  4、除臉上雀斑、「蝴蝶斑」
  1)、桃花、冬瓜仁等量,陰乾研成極細粉末與蜂蜜調和,每天洗臉後擦面,45天雀斑逐漸消除。
  2)、防治「蝴蝶斑」
  A、多吃常吃富含谷光甘肽的番茄,可使色素減退和消失。
  B、洋蔥大蒜中含有硒,能防治蝴蝶斑。
  C、青菜、胡蘿蔔、柑桔、檸檬、西瓜等富含維生素C的食品,能使皮膚內深色氧化型色素還原成淺色色素。
  D、將絲瓜絡2錢、殭蠶2錢、白茯苓2錢、白菊花2錢、珍珠母4錢、玫瑰花2朵、紅棗10枚,煎濃汁,製成「消斑湯」,每日早晚飯後服,10日後即可見效。
  3)、防治「雀斑」
  A、白茄子除雀斑,將白茄子切片擦塗患部,堅持數天後,雀斑便會除去。
  B、番茄治雀斑,將番茄切開,擦有雀斑處能使雀斑逐漸減少。
  C、用綠豆粉洗擦面部數天可除。
  5、玫瑰潔膚水:一把玫瑰花瓣,也可使用花朵蔫了的玫瑰,用一缸開水浸泡。放2周後,過濾。玫瑰水可用來洗臉,清潔皮膚。
  6、玫瑰護膚液:如果是油性皮膚,使用玫瑰護膚液。一把紅玫瑰花瓣,用一杯伏特加或按1:1用開水稀釋醫用酒精浸泡。2周後,用亞麻布餐巾過濾,盛入小瓶,蓋緊瓶蓋,待用。
  7、薄荷潤膚水:香味濃郁的薄荷被廣泛用於美容。一匙薄荷葉碎末,用一杯開水浸泡,30分鐘後過濾得到薄荷潤膚水,適用於干性皮膚。還能用這種薄荷水製成冰塊,每天早晨洗臉後用來擦臉、脖子和胸部,起到滋補皮膚、舒展皺紋的作用。

  8、樺樹抗衰汁:樺樹葉浸汁對防止皮膚衰老有奇效。2匙碎樺樹葉,用半盆開水浸泡,再加入少量食用鹼,放到暖和處1小時,過濾。樺樹葉抗衰汁用於洗臉,使皮膚返老還童,緊繃無皺。還能用來洗頭。
  9、黃瓜潤膚膏:黃瓜有極好的美容作用。干性皮膚使用黃瓜潤膚膏。蜂蠟15克、杏仁油或蜜桃油60克、一根黃瓜。黃瓜去皮切片。蜂蠟溶化後,逐漸加入杏仁油或蜜桃油和黃瓜片。盛黃瓜膏的容器用金屬片蓋上,蒸上1小時。冷卻後攪起泡沫。在臉上和脖子上塗抹稍厚一層,20分鐘至30分鐘除去。10、黃瓜美容奶:鮮黃瓜去皮,切片或擦絲,以1:10的比例用熱牛奶浸泡,放涼後過濾,得到黃瓜美容奶,早晚各一次擦臉。
  11、草莓增白霜:特別適合枯萎、多孔、長雀斑和長色素斑的皮膚。鮮草莓汁半杯,羊毛脂一匙,燕麥粉少許。羊毛脂溶化後,加入燕麥粉攪拌均勻,然後邊攪拌,邊加入草莓汁直到起泡沫。就可以塗抹皮膚了。草莓增白霜滋養皮膚,有增白作用。
  12、保護皮膚的五種食品:
  A、魚肝油:它擁有皮膚及粘膜需要的維生素,如果缺乏這種維生素,皮膚將變得干而粗糙,容易出現皺紋
  B、粗糧:包括用粗麵粉作的麵包、麥糠、酵母及麥粒,由於他們含有幫助新陳代謝的維生素,所以為保持皮膚青春所必需。
  C、新鮮水果:它們含有成膠使所需要的維生素C,使皮膚保持平滑並有彈性。
  D、瘦肉、魚肉、雞鴨、雞蛋、牛乳製品等含有豐富蛋白質的食物,會保養皮膚,避免出現皺紋
  E、水份對皮膚是很重要的,每日最低限度應飲6杯水。
  13、護膚新方:
  A、乾燥型皮膚:
  a、把蛋黃均勻地塗在臉上,等它完全晾乾後再用清水洗淨。
  b、用一個整香蕉,厚厚地塗在臉上,晾10分鐘,然後用清水洗淨。
  c、先在臉上厚厚地塗一層奶油或同水混合攪拌的香粉膏,15分鐘後用清水洗掉。
  B、油膩性皮膚:
  a、把一些小蘇打同蛋黃混合,加入12滴檸檬汁,攪拌均勻後使用,15分鐘後洗掉。
  b、把燕麥片同牛奶混合調拌成膏狀,塗在臉上停10至15分鐘,先用溫水洗掉,然後再用冷水洗,或用金縷梅作為清涼劑。
  c、把6片釀造啤酒酵母壓碎(或二茶匙釀造啤酒粉),同一茶匙淡酸乳酪混合,在臉上和脖子上光滑地塗抹一薄層,讓它晾乾20分鐘後洗掉。
  C、一般性皮膚:
  a、攪拌一個蛋白直到起泡沫,塗在皮膚上停20分鐘,先用溫水洗掉,再用涼水洗。此法對面孔疲倦或腫有特效。

  b、把一大湯匙的溫淡蜂蜜同一茶匙的檸檬汁混合,攪拌好塗在臉上,停30分鐘或更長後洗掉。
  c、把一湯匙的蜂蜜同一湯匙的淡酸乳酪混合攪拌在一起,塗在濕潤的臉上,停15分鐘後洗掉。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言