◆◢夜間保養9招 促進美容循環◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢夜間保養9招 促進美容循環◣◆

2012年04月09日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

每到間,肌膚的保養進入了一個循環週期。卸下了厚厚的濃妝,肌膚也如你一般開始了最重要的休養生息。如何在黃金保養時段給肌膚最深情的呵護呢?愛美網小編為你支招了!一起來看看吧!

  日間防護+間修復
  白天肌膚處於緊張戒備狀態,全部精力都用在了抵擋外界傷害上。日霜的功能也是以隔離和防護為主,只有在間,肌膚才有精力卸下武裝,靜靜地進行修復。
  好比手機充電,如果手機在開機狀態下充,那麼雖然看上去好像已經充滿了,但實際上卻永遠達不到100%的電力;手機只有在完全關機的狀態下才能將電池完全充滿電。夜間保養就相當於給關機的手機充電,這樣才能徹底全面地補足肌膚能量。
  排毒黃金時間:23:00~2:00
  這時候熟睡臉色自然會好
  身體在你入眠的時候,其機能運作在每段時間都有側重,23:00~2:00之間是身體淋巴排毒的最佳時間,全身上下的毒素都在這段時間代謝出去,皮膚也不例外。要求是要在這個時間段中熟睡,如果你要熬夜不睡覺,臉色就會變得晦暗。
  夜間肌膚會自動增強免疫力
  睡眠少的人往往容易過敏
  熟齡肌膚出現過敏或發炎的問題一般很難恢復。在夜間,人一旦進入「深度慢波睡眠」,肌膚的免疫力就能發揮驚人的作用,敏感發炎的情況不僅可以漸漸自愈,同時免疫力也保障了肌膚的自我修護。
  23歲開始堅持用晚霜
  調查顯示,肌膚老化的平均年齡越來越提前,已經從25歲前移到23.6歲。隨著科技的發展,晚霜早已不是我們想像的那種「油油」的東西,很多晚霜質地清爽,滲透性好,能讓飽受白天惡劣環境侵襲的「輕齡肌」變為「熟齡肌」的時間推後。
  此外,晚間保養的概念實際上不僅限於使用晚霜,只要是睡前實施面部保養步驟,讓保養品的功效在你入眠的「美容黃金時間」靜靜發揮出來,都可以稱為晚間保養。
  油性皮膚更應睡前保養
  油性皮膚的人最恐懼的就是早上起來臉上可以「攤雞蛋」,因此她們往往比較排斥晚霜。實際上,油性肌更需要在晚間運用正確的方法對出油缺水的不平衡肌膚狀況進行調整。另外,油性皮膚通常毛孔粗大,不盡早重視皮膚的緊致保養,隨著年齡的增加,毛孔呈現水滴形狀的時候,就只有「望孔興歎」的份了。
  其實,健康的睡眠加上質地清爽的晚霜,對油性膚質完全沒有問題。但油性肌最好選擇不含礦物油的晚霜,塗抹時還要避開T區,用正確的按摩手法令晚霜被肌膚充分吸收。
  塗晚霜要在睡前做
  你回家以後,洗了臉,敷了面膜,塗了晚霜,然後又繼續看3個小時電視再睡覺嗎?這可不是睡眠美容的正確思路!我們建議以上的美容步驟要在睡前做,然後立即給自己營造一個易於睡眠的氛圍,讓自己盡快地進入夢鄉。這樣,肌膚細胞才會聽話地自動工作。當然,你在回家後做一些卸妝,去角質都與睡前保養沒有衝突。
  選擇晚間好用保養品
  含有能輔助和促進肌膚在晚間美容黃金時間進行自動修護、調整的成分,都是晚間美容最適合用的保養品。比如玫瑰果、薰衣草、蓮花、、蜂蜜等,將含有這些成分的保養品塗抹在臉上並輕柔按摩,同時深呼吸空氣中迷人的香氣,之後香香地睡去,美美地醒來。
  一些光敏感成分,如果酸、A酸、維生素C等,它們具有很強的美白效果,但是在陽光下卻會讓皮膚變得更黑,所以最適合把它們歸入夜間保養行動組。膠原蛋白、綠茶、紅酒等成分能在晚間細胞分裂加快時,淋漓盡致地發揮作用,幫助肌膚完成修護、抗衰老的過程。
  注意別搽太多層
  夜間保養很重要,做得好肌膚狀態就會很好。但是,當肌膚出問題時,絕對不能心情迫切地做保養,甚至把家裡所用能保養的產品都拿出來搽在臉上。
  重視夜間保養的關鍵是利用睡前的充裕時間按整套的保養步驟做,並不是在臉上搽越多保養品越好。保養品搽太多容易造成厚重油膩感,給肌膚帶來負擔。

  用化妝水稀釋厚重晚霜
  有關厚重的問題,你可以借鑒在專業美容院的方法來解決,那就是用化妝水稀釋。
  如果晚霜略顯厚重,延展性不夠好,可以將化妝水作為稀釋劑,先取一點晚霜於掌心,然後倒一點化妝水,再用手指混合均勻後搽在臉上,很好用
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言