⊙≮呵護多一點 肌膚水嫩美一點≯⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≮呵護多一點 肌膚水嫩美一點≯⊙

2012年04月14日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  一、徹底保濕,加強滋養

  寒冬季節,溫度、濕度劇降時,皮脂的分泌量減少,皮膚變得干皺。若經常穿梭於室外的冷風和室內的暖氣之中,激烈的溫度變化,將促使皮膚疲勞,新陳代謝功能衰退,進而皮膚變得黯淡、鬆弛。因此,在秋冬季讓肌膚保持濕潤,是防止乾燥、老化的重要工作。最易乾燥的除了臉部外,嘴唇、眼睛的也要保護好,肌膚營養霜當然是少不了的,但選擇要有所側重。建議選擇大品牌的護膚品,至於哪個牌子好,那就見仁見智了。
  肌膚按摩,淡化細紋
  二、肌膚按摩,淡化細紋
  當皮膚較乾燥時,角質層中的水分、油分同時減少,進而導致皮膚迅速衰老,最後使皮膚組織纖維折斷,失去彈性,從而產生皺紋。所以必須對皮膚提供充足而均衡的水分和油分外還得定期按摩肌膚,這樣可促進皮膚血液循環,增加皮脂分泌、防止皮膚乾燥,減少皺紋
  按摩皮膚
  3、由內眼角開始循眼肚向外按,至太陽穴稍為用力按壓。

  4、在鼻樑上下按摩十次,鼻翼上下按摩十次。
  5、由人中開始,順時針方向按向下唇中間。
6、由下巴開始,以順時針方式向上打圈(每邊七圈)至太陽穴,用力按壓。完成整個按摩程序。
  提高免疫、防止過敏

  三、提高免疫、防止過敏
  冬日氣候較為惡劣,皮膚極易因外部條件惡劣、毛孔出現阻塞,常會因此而引起過敏現象,以致產生各種肌膚問題。因此,除加強皮膚保養外,還要注意均衡攝取身體所需之飲食營養,並養成良好的作息習慣,以提高機體的免疫力,抵抗皮膚過敏的損害。介紹3招,抗肌膚過敏不在話下:
  招式1:增加皮膚彈性
  膠原蛋白是維持肌膚彈性的關鍵,一旦肌膚獲得足夠膠原蛋白,即能迅速修復受傷的組織,提升細胞新陳代謝。在肉類中魚類的組成結構與人體最接近,是人體組織最能辨識吸收的膠原蛋白,因此魚肉是與臘月溫差過招的首選食物。
  調節微循環
  招式2:調節微循環

  如果你在冬天進入暖氣房時會有短暫的「面紅耳赤」的現象,說明你的皮膚熱脹冷縮間在皮膚表面產生了輕微的淤血,是微循環不暢的表現。
  招式3:降低室內外溫差
  室溫維持在18攝氏度左右即可,盡量在室內避免開空調,以降低室內外的溫差。如果是暖氣過暖,可以將暖氣旁的窗拉開一道縫以調節溫度。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言