◎◥9個對皮膚有害的不良習慣 趕走好皮膚的攔路虎◤◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◥9個對皮膚有害的不良習慣 趕走好皮膚的攔路虎◤◎

2012年04月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

核心提示:即使你覺得自己已經做足了所有護膚的功課,你的一些不良習慣仍然會對皮膚造成損害。雖然你不可能永遠18歲,但總有一些方法能幫助你光彩重現。來看看下面這些誤區是否也是你肌膚變壞的罪魁禍首,讓你的肌膚護理重新回到正確的軌道上來吧。
5  用過熱的水洗臉  滾燙的淋浴或泡澡會讓全身得到放鬆,但是每天用過熱的水洗臉卻會讓肌膚的水分過分流失。就當是幫幫自己也幫幫你的皮膚吧,在沐浴的同時洗臉,請將水調到微熱的溫度。  你是個產品控  每個品牌的新產品都需要體驗幾周甚至更長的時間才會達到它們最好的效果。另外,不斷的更換護膚品會使你的肌膚更難以控制。所以,請給你的護膚品多一點耐心,並在加入新產品時持更加謹慎的態度。  用鹽去角質  你知不知道粗鹽曾經是用來去除紋身的?如你所料,粗糙的顆粒絕不是最適合你的面部磨砂膏。使用溫和的焦糖去角質霜替代粗糙的鹽質磨砂膏。  你愛吃甜食  趕快放下手中的巧克力塊才能減少皺紋的產生。攝入過量的糖分會損壞那些能增加肌膚彈性的膠原蛋白,事實證明糖果並不是糖分攝入的唯一源頭。警惕碳水化合物,因為它們很容易轉化成糖分(例如土豆、cupcake和麵包)。盡量選擇富含歐米伽-3脂肪酸、抗氧化物和維他命C的食物來代替。  你沒有行動起來  每週花幾小時上健身房能使你的肌膚更加完美。運動能加速血液循環,從內在為你的肌膚增添光彩。同時,汗液也會帶出身體裡的毒素。只需要注意在運動前後做好清潔工作,防止粉刺產生。  你用的棉質寢具  用棉質的床上用品並沒有什麼問題,但考慮到絲綢平滑的質地,對頭髮和面部肌膚更溫和。它柔和的面料也能幫助鎖住身體的水分,避免皮膚脫水。另外,它涼爽的特性也能使皮膚感覺更舒服。  你不塗抹防曬  雖然已經聽了無數遍了,防曬霜是避免所有皮膚傷害的必備品。即使是在陰天,在裸露部位(面部、頸部和雙手)塗抹防護用品是十分必要的。如果你的全身需要一杯的量,那麼你的面部只需要一顆藍莓大小的份量。  你的放縱  請對睡前的貪杯堅決的說「不」。酒精會使皮膚出現脫水狀況,使臉水腫,還會打擾你的美容覺。吸煙會減緩血液循環、加快肌膚老化,是皮膚的大殺手之一。

  有問題不找皮膚科醫生  父母一直灌輸要定期看牙醫和醫生,但是皮膚科醫生呢?有粉刺等皮膚問題困擾,第一時間應該求助皮膚醫生,而不是希翼通過護膚品解決。皮膚科醫生會為你的量身定做一套適合你的護膚療程,揭露肉眼看不到的皮膚隱患。


相關資源:


標籤:



給我留言