∽↘美容達人推薦 天然養顏法↙∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽↘美容達人推薦 天然養顏法↙∽

2012年04月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:  女人是水做的,一定要水水當當才好。偏偏夏季天上是一團火,地心也是火熱的。反正就是火氣過旺。很多問題就此冒出來了,痘痘出來了,防曬不到位的,斑點也多起來,一個不當心,搞得面色枯黃,一點看不出水噹噹的痕跡。乾癟枯黃這可是致命傷,怎麼辦才好?
夏天的清涼調息法
  老調重彈,繼續跟網路紅人貓貓學養生美膚。她說天熱的時候,人的呼吸會不自覺地變快,粗而淺的呼吸又會使人更煩躁更熱。她教大家瑜伽中的清涼調息法。

  對著鏡子,看你的舌頭能不能捲起來,用嘴吸氣,讓氣息通過捲起的舌頭,到嘴裡就會覺得很涼快;如果不能捲起舌頭,就在上下牙間留一條縫,吸氣的時候通過這條牙縫,也會覺得空氣變涼快了。呼氣的時候還是用鼻子。像所有的瑜伽呼吸法一樣,做的時候要用腹式呼吸,深而緩慢,吸氣的時候小腹突起,呼氣的時候小腹扁下去。深長的腹式呼吸本來就能讓人涼快下來,清涼調息法效果更佳。
  任何時候睡眠都要充足,睡夠了,吃好了,涼快下來了,出門前照個鏡子吧,不是去補妝,去做個獅子吼吧。深吸一口氣,在呼氣的時候盡力將舌頭向下拉,眼睛向上凝視眉心,同時發出長長的低吼聲。貓貓說,這個動作能夠增加皮膚彈性,同時迅速改善臉部供血,一定比化妝品更能讓你美。飲食調理
  綠豆、百合都是好東西
  貓貓的養膚都是很養生的,她會特別關注飲食、睡眠、情緒等方面,這是美膚的根本。有一SPA會所的女老闆,跟她聊到都市女性的皮膚問題,她一下就說到都是根子上的問題,比如皮膚枯黃,老是提不起精神來,就有可能是腎虛引起,成天做美膚護理,但根本沒解決,還是要反覆。
  扯遠了。繼續說從飲食上調理。夏天有很多好東西要經常買來吃。綠豆:性味甘寒,清熱解毒,消暑利水消腫,並具有消退褐斑的作用;小麥:除熱、利小便、養肝氣,能補血、安眠、消除更年期緊張;百合:潤肺止咳、清心安神、滋陰潤燥,改善腸胃鬱熱。薏米是雪肌精的主打成分,能利水消腫,有使皮膚光滑、減少皺紋、消除色素斑點的功效,它還對紫外線有吸收能力。薏仁中含有豐富的蛋白質分解酵素,能使皮膚角質軟化。
  還有夏天是吃兔子肉的最佳季節,兔子肉含優質蛋白,幾乎不含脂肪,還含豐富的維E和煙酸,可保護肌肉細胞彈性。

  養顏忠告
  另外,對於月經正常(代表內分泌正常)、生活規律的姐妹們來說,如果記不住太多的保養方法,就簡而化之:多睡覺,洗完臉後多用爽膚水拍臉,多吃水果(蘋果、奇異果等)和蔬菜,多吃豆類,保持金字塔結構,一定要吃早飯,多為自己做按摩,還有就是做好防曬

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言