◎≮毛孔粗大形成原因 對號入座遠離橘子皮膚質≯◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≮毛孔粗大形成原因 對號入座遠離橘子皮膚質≯◎

2012年04月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 36 ℃ 次

核心提示:毛孔粗大並非天生,日常護理粗心導致污垢堵塞、撐大毛孔是常有的事情。檢查下你的毛孔粗大屬於哪一類?對號入座遠離子皮膚質
1  原因一:皮脂分泌旺盛  過剩的皮脂堆積在毛囊裡,膨脹毛孔,慢慢就會顯得毛孔粗大了。對於你來說,定期的深層清潔及去角質工作很重要。不管有沒有化妝,每天的清潔都要做到雙重洗臉,先以潔面霜洗臉,去除油脂污垢後,再以清潔乳洗去溶於水的污垢,避免毛孔中油脂污垢的堆積。在洗完臉後,一定要在臉上拍上化妝水,可選擇含有收斂成分的化妝水,由下往上拍打,持續一段時間後會使毛孔看起來細緻,同時也具有抑制皮脂分泌的效果。
  原因二:清潔不當  皮膚的表皮基底層不斷地製造細胞,並輸送到上層,待細胞老化之後,如不注意清潔皮膚,使其新陳代謝不順利,無法如期脫落,致使毛細孔擴大。為什麼你的毛細孔會被撐大,就是因為沒清除乾淨的皮脂污垢長期殘留的結果。而造成這結果的最大原因,就是因為卸妝步驟沒有徹底執行的關係。卸妝步驟有二:首先卸掉眼唇部位的妝,再卸掉臉部的妝,以洗面奶起泡清潔,用清水洗淨。最後,再塗上具有收縮毛孔作用的爽膚水。另外,平時使用粉底時,要注意選擇那些透氣性能佳的輕盈型粉底液,這樣才不會堵住毛孔影響皮膚的自由呼吸。  原因三:肌膚老化  血液循環逐漸不順暢,皮膚的皮下組織脂肪層也容易鬆弛、缺乏彈性,如果再沒有給予適當的保養與護理,必會加速老化,毛細孔自然也越加擴大。因為你的毛孔粗大是由於肌膚老化而引起的,因此控制肌膚衰老速度是你的當務之急。首先,要每天早晚使用一些高營養滋潤成分、同時兼具收緊面部鬆弛肌膚作用的抗老精華素,配合按摩促進吸收;另外,滋潤清爽而無刺激的毛孔緊致爽膚水也是必不可少的。

  原因四:不良生活習慣  抽煙喝酒、擠壓不當、化妝不當(塗抹具刺激性之化妝品及長期使用強力殺菌性強力藥霜、消炎水,會使毛細孔阻塞更加嚴重,油脂排泄不出來,如再缺少適當的護理,將會越來越嚴重,毛細孔也越粗大。)、面膜的過度使用(很多深層面膜首先將毛孔撐大,才能深入毛孔將油分與髒污帶出來,過多使用深層清潔面膜,也會讓毛孔粗大)。煙酒是你首要忌諱的東西,如果你不想在30歲時就有一張50歲女人的老臉的話,就一定要改掉過度煙酒的習慣。


相關資源:





給我留言