∽【夏季護膚:「保濕蠢事」不能幹】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【夏季護膚:「保濕蠢事」不能幹】∽

2012年04月19日 【夏季美容】, 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  夏季,雖然空氣已經不那麼乾燥,但在空調和熱風的夾擊下,每個女人都在做著保濕功課。不過,塗抹保濕品和喝水就能解決面部乾燥的問題嗎?真這麼簡單,就不會有那麼多人雖然苦苦保養,肌膚狀態卻依然不盡人意--洗臉後的緊繃、上妝後的浮粉,一切都在提醒女人,「保濕蠢事」就在你的身邊!

夏季護膚:「保濕蠢事」不能幹


  80%女人不知道 7個部位是最大保濕死角
  分別是眉心、耳後、鼻子、眼角、頸脖、肘膝關節、手部7個部位,是最容易被女人忽略的保濕死角。回憶下自己的保濕步驟裡有沒有遺漏哪個部位沒?
夏季護膚:「保濕蠢事」不能幹

  夜間護理不如清晨保養,早8點保濕最有效
  肌膚也有生物鐘,在人體循環影響下,肌膚24小時中的「狀況」與「任務」各不相同。如果你的工作時間允許,不如把夜間保濕工作改到每天造成8點,那是一天中保濕效果最佳時段。
  缺水OR缺油,弄錯會讓保濕徹底無效

  每個人的肌膚都可能有乾燥的狀況,但這裡面的原因可是大不相同!缺水還是少油?如果從根本上就搞錯,護膚當然沒效果。 首先找對自己肌膚真正需要的保養品才是上策,不要將補水控油概念混淆。

夏季護膚:「保濕蠢事」不能幹

  晚霜鎖水,擦太多反而導致乾燥
  使用過多的滋潤晚霜會導致睡眠中的肌膚停止呼吸,毛孔無法完全張開,呼吸不暢的肌膚自然不能正常代謝和吸收,反而更干。注意控制晚霜的用量!

夏季護膚:「保濕蠢事」不能幹

  油性肌膚用保濕噴霧有害無益
  油性皮膚新陳代謝快、油脂分泌旺盛,如果往臉上噴營養水的話,水和油不能相溶,不但不利於皮膚的吸收,還可能污染皮膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言