●≮導致女性衰老的幾大因素≯● | 台灣美容網

 

A-A+

●≮導致女性衰老的幾大因素≯●

2012年04月21日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  只是你我總還是殘存一絲希望和鬥志,妄圖與時間斗、與天鬥,把自己的青春多留一些在自己身邊。那麼就讓我們來看看,除了熬夜、抽煙、喝酒、不健康的生活習慣之外,還有哪些事兒,是會讓我們迅速變老的。

  過分懷舊
  那些總是說「想當年我……」的人,總是要比其他人顯得老一點。這其實是一個心理暗示問題。只有把自己看老的人,才會做一副倚老賣老的樣子。但這個問題是,你老這麼著,大家就會以看一個有著許多歷史故事的老人家的眼光看你。然後,你就真的老了。怨念是非常強大的力量。
  吃得太飽
  工作很累的時候,我們總是說,好好吃一頓來犒勞自己吧。有減肥的女人,也就有熱愛美食的女人。但大家都以為吃得好營養就好,誰又知道長期飽食和營養過剩,非但不能增進健康,反而會加速衰老。
  1、大腦代謝紊亂。長期吃得過飽,大腦中的「纖維芽細胞生長因子」會大量增加,並在大腦中積累,進而導致腦動脈硬化。時間長了,大腦細胞因缺氧而逐漸壞死,致使功能減退,甚至腦組織萎縮,引起癡呆。
  2、毒素損害人體。長期飽食,使大量食糜積累在腸道中來不及消化,被細菌分解成有毒的代謝產物。這些毒物被吸收後可損害中樞神經系統,導致思維遲鈍,智商降低。
  3、腸道負荷過重。長期吃得太多太好會極大地增加消化系統的負擔,引起消化不良。食物在腸道內腐敗變質,會刺激腸壁,引起腸管擴張,功能衰退,還可能並髮結腸癌。
  4、引發多種疾病。長期飽食,會使脂肪代謝紊亂,血液中的甘油三酯和低密度脂蛋白增高,易引起動脈硬化,並易引發肥胖、高血壓、脂肪肝、糖尿病等疾病。

  桑拿
  姑娘們總是很寶貝自己。工作那麼累,壓力那麼大,總得對自己好一點。這桑拿,能排汗排毒,蒸完之後覺得身輕如燕,還能起到了減肥的良好效果。所以,隔三岔五去做個桑拿,也是現在姑娘們流行的保養方法。
  其實,桑拿過後身體會排出大量的汗液,體重減輕了,只是一個暫時的現象。它並沒有解決掉脂肪堆積的問題,而只是排出了身體的水分。減的是水,不是肥肉。而且桑拿時間越長皮膚越容易受到排汗又收縮的傷害,導致更快地鬆弛衰老。你總不希望自己看起來又乾又瘦的吧。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言