¤【美肌不要做吸塵器 大霧天護膚攻略】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【美肌不要做吸塵器 大霧天護膚攻略】¤

2012年04月23日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:連日來,全國各地都出現了大霧天氣。本來已經乾燥寒冷的冬天,肌膚的耐受能力就已經大大下降,肌膚問題也是頻頻出現,現在再加上大霧天氣,對肌膚的傷害簡直是雪上加霜。下面就讓小編來教教你在大霧天的肌膚保養,讓你擺脫困擾吧。
 一、防護篇——不做吸塵器,為肌膚戴上保護罩  灰霾天氣空氣中含有大量污染顆粒和微生物,這些物質依附在皮膚上,導致皮膚的代謝循環受到影響,會使黑頭、毛孔粗大的問題更加明顯。特別是皮炎、濕疹、皰疹、膿皰瘡、毛囊炎、青春痘等易發生感染的皮膚病,在這種空氣中更容易加重病情。大家如果想要避免灰霾天對皮膚的危害,首先是要做好防護。  1、防曬霜+隔離霜+BB霜多重保護為肌膚穿上防護衣  沒有陽光的大霧天也不要忽略肌膚防曬,出門前用一點防曬霜,然後塗抹一層較厚的隔離霜,讓皮膚與大氣中的有害物質隔絕開來,再塗一層BB霜,這樣三重保護肌膚,才能避免直接接觸塵埃,以避有過敏原的致病菌惡化出現感染。  2、外出戴面罩保護,飲食要營養  出門時最好佩戴防護口罩,在飲食方面應以清淡為主,少吃刺激性食物,多吃牛奶豆腐類食物,必要時要補充維生素D。同時要多穿衣服注意防寒保暖,另外在霧霾天氣裡,空氣中的污染物難以消散,建議大家不要在霧霾濃重的時候開窗通風,最好等中午光線充足,污染物較少的時候短時間開窗通風。  二、清潔篇——潔面是關鍵  在霧霾天氣裡粉塵沉積多了肌膚容易生粉刺,堵塞毛孔易滋生細菌發炎。外出歸來應該注意立即清洗裸露部位的肌膚,特別是化妝的MM,塵埃粉塵和化妝用品更會急速堵塞毛孔,所以此時卸妝清潔是極為重要的,下面來看看一些一些潔面的tips。  tips1:用溫水清潔來打開毛孔  肌膚經過一冷一熱是很容易打開毛孔的,通過用冷熱水交替洗臉來打開毛孔,這樣可以通過手掌的溫度讓清潔類產品更易深入肌膚,再用指腹輕輕揉搓使毛孔輕易地打開。  tips2:不能忽略鼻翼兩側  鼻翼兩側是最容易被忽視的地方,很多封閉性粉刺就位於這裡,所以需要特別的關注才行。清潔時用一隻手輕輕按壓住鼻頭,並向一側拉開,用另一隻手的中指輕輕揉搓鼻翼的細小部位,這樣可以徹底清潔皮膚的細微角落,特別是鼻子上的黑頭。  tips3:適時深層清潔  粉塵太多易造成毛孔堵塞,所以也要適時進行深層的清潔,可使用溫和的去角質產品或者具有保濕功效的潔面面膜,可以給予肌膚清潔的同時保濕肌膚。  tips4:潔面後軟化角質也別省略  軟化角質的步驟是不能省略的,將棉片蘸取具有軟化角質作用的化妝水,擦拭鼻子部位,並輕敷於鼻子上保持3分鐘,這樣更利於後續產品的吸收。
  三、肌膚急救篇  當然了,即使是做好以上的工作,也常常會有猝不及防的肌膚問題出現。下面小編就給大家支招一些在大霧天氣的急救小tips。  肌膚狀況一:細紋找上門,肌膚異常乾燥,連粉底也上不了。  應對方法:保濕肌膚,同時也別忘了重點是按摩肌膚  1、選擇滋潤豐厚質地面霜,油脂保暖肌膚同時保濕滋潤肌膚。  2、使用眼膜、眼霜針對性產品,同時配合肌膚按摩。  肌膚狀況二:毛孔變粗大,兩頰上的被空氣污染物堵塞的毛孔好像睜大的眼睛。  應對方法:潔面後,用收斂化妝水敷面  1、倒取具收斂保濕效果的化妝水在化妝棉上,將化妝棉整個浸濕。  2、針對既乾燥又有鬆弛毛孔的兩頰濕敷10分鐘即可。  肌膚狀況三:嘴唇暗淡乾燥,大霧讓嘴唇不僅乾燥起皮,顏色還變得「烏烏」的。  應對方法:簡易急救瞬間打造QQ唇  1、塗抹上按摩油後,以指腹輕輕在雙唇畫小圈按摩。  2、擦掉精華油後,厚厚塗一層護唇膏後覆蓋保險膜,再蓋上熱毛巾,5分鐘後唇部即會柔軟光滑。  肌膚狀況四:空氣污濁,髒東西隨時堵塞毛孔,導致大痘痘來搗亂。  應對方法:清潔肌膚,遮瑕隱藏

  1、深層清潔毛孔,塗上祛痘產品  2、用遮瑕產品直接點飾痘痘周圍,利用指腹輕輕按壓,讓遮瑕膏與肌膚自然融合。


相關資源:


標籤:



給我留言