∽→不同膚質的換季省錢護膚攻略←∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽→不同膚質的換季省錢護膚攻略←∽

2012年04月24日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:季節交替,肌膚變得脆弱敏感,不同膚質容易引發不同肌膚問題。為此,大多數MM不得不更換全套護膚品以適應天氣的變化。有沒有什麼辦法可以讓手中的護膚品繼續用,同時不讓荷包和面子繼續負重呢?
換季時候,之前使用的護膚品也不得不面臨「下崗」。可是,整套更換護膚品不僅讓你荷包出血,一個不小心也容易讓脆弱肌膚受損。有沒有辦法可以兼顧銀子和面子呢?小編告訴你,只要加一瓶,手裡的護膚品可以繼續用下去哦。
  混合肌:加控油化妝水,保濕面霜繼續用
  新上任:控油化妝水
  再續任:保濕面霜
  混合皮到了春天也不好受,T區油兩頰干,過於保濕的產品顯得黏膩,單純用控油的產品又顯乾燥。這時,只要在T區再疊加一層控油化妝水,兩頰可以繼續用保濕面霜,問題自然就解決了。
  干性肌:加保濕精華,美白面霜繼續用
  新上任:保濕精華
  再續任:美白面霜
  干性肌膚容易缺乏水分而出現干紋、脫皮等肌膚問題,即使在春季也不能忽略保濕的重要性。但是對於3月美白季來講,如何做到既可有效美白,又不會導致肌膚乾燥呢?此時不妨多添加一瓶保濕精華,打開肌膚吸收閥門,繼續使用原有的美白面霜,提高肌膚吸收美白營養,肌膚自然白嫩細緻。
  油性肌:加舒緩噴霧,清潔面膜繼續用
  新上任:舒緩噴霧

  再留任:清潔面
  油性肌在入春季節肌膚容易產生更多的問題,油脂分泌旺盛,痘痘爆發,都令人抓狂不已。為了調理肌膚,過多地使用清潔面膜,又會致使皮膚不適應,該如何解決呢?不妨在使用清潔面膜前,先加一瓶舒緩噴霧,不僅可以鎮靜肌膚,同時為肌膚補充大量水分,減少刺激,也不用擔心肌膚變乾燥。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言