◇◥陳慧琳教你 忙碌女人如何簡單變美◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥陳慧琳教你 忙碌女人如何簡單變美◤◇

2012年04月25日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:我平時工作非常忙碌,有沒有什麼超簡單卻有效的美麗秘訣?忙碌女人陳慧琳告訴你她的美麗秘訣!
Q: 我平時工作非常忙碌,有沒有什麼超簡單卻有效的美麗秘訣?
  A: 我從不認為花在美容上的時間和美麗成正比,事實上,我最推崇簡單、自然的美容方式。
  每個女人都該有3種面膜
  如果你希望省下去美容院的時間,讓居家敷面膜更有效是明智做法。那麼,怎樣才能讓面膜敷出專業水準呢?我建議最好準備3種功能的面膜:清潔、保濕、美白三種功效,能滿足完美皮膚80%的需求。清潔面膜幫助深層清除毛孔污垢,每週至少做一次。美白和保濕面膜,則根據肌膚狀況,每週選擇一種就可以。做面膜次數也不需要太頻繁,一周維持在2~3次就夠。
  眼睛有神采,早睡+自然眼線眉形
  比起很多女人愛買天價眼霜,我反而更關心高質量睡眠。想擁有一雙明眸,最重要的是不要晚睡。晚睡造成身體代謝不暢,早上很容易眼腫、紅血絲、眼睛乾燥,這些問題根本不是任何護膚或彩妝品能改善的。
  如果想畫一個漂亮又有神的眼妝,一定要記住眼線要自然。我最偏愛自然纖細的眼線,會用眼線筆沿著眼睛輪廓勾勒,同時盡量纖細和貼近睫毛根。如果想要增加眼睛的神采,不需要加粗眼線,而是應該注重畫一個自然眉形,眉形略略粗一點更能讓眼睛靈活有神。
  按季節換粉底色號
  對於忙碌的職業女性來說,打好粉底比精細描畫五官細節更有效。而其中最重要的就是讓粉底完全貼合膚色。我一直提倡粉底也應該換季,不僅僅指粉底的質地和功能,粉底色號也應該跟著季節轉換。粉底顏色要和膚色完全融合是我不變的主張。對大多數人來說,春夏和秋冬的膚色會有比較大的差異,所以粉底顏色也最好準備2種,不要一年到頭只用一個色號。而我自己更會準備很多種顏色,因為不同的身體狀況、天氣也會讓膚色看起來有細微不同,每天重新選色號能保證我肌膚看起來自然而完美。
  沒時間減肥?少吃多餐
  每天忙到精疲力竭而沒時間去健身房的女人,少吃多餐絕對是保持體形的妙招。同時要記得,大腦的飽感通常比較滯後,所以當你感覺到自己吃飽了,其實已經吃過頭。每餐七分飽是我吃不胖的秘密。
  飲水消腫法
  熬夜工作第二天又要早起的忙碌女人總難免遇到臉部浮腫問題。比起通常的喝黑咖啡消腫法,我更推薦喝水法。我會一下子喝很多杯白開水,直到連續去3~4次洗手間,讓身體快速排出多餘水分。這比喝容易引起色素沉著的咖啡要好多了。
  Kelly最愛:
  溫熱蜂蜜水——盡量避免喝飲料,溫熱蜂蜜水潤燥養顏。
  DHC植物卸妝油——以橄欖精華油為主要成分,絕不會堵塞毛孔或殘留在肌膚上油膩感。
  DHC橄欖葉化妝水——純淨植物精華懷寶寶期間也能用,讓肌膚潤澤明亮。

  DHC紅鰭東方魨膠原彈力精華液——讓皮膚充滿年輕的彈性。
  DHC美白面膜——性價比很好,既能鎮定曬後肌膚,又能讓皮膚自然透亮。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言