∽◢皮膚過敏慎選化妝品◣∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◢皮膚過敏慎選化妝品◣∽

2012年04月28日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  有些女性的的皮膚特別容易過敏,很少的一些東西都能導致過敏情況的出現,因此這類女性在選擇使用化妝品時都需要很謹慎。怕皮膚過敏該如何挑選化妝品呢?下面教你幾招,幫你選對化妝品。

  1、輕裝上陣——更換護膚品
  春夏是人體機能活躍的季節,皮脂腺分泌旺盛。這時的皮膚其實並不缺油,感覺發乾是因為皮膚缺水、油水不均衡而造成的。
  因此在這個季節應該選用具有保濕功效的護膚品,例如水分平衡露、保濕滋潤液等,而應避免油性成分很大的面霜。保濕護膚品並不能直接給皮膚提供水分,而是通過保濕因子吸收空氣中的水分,造成局部濕潤的小環境來滋潤皮膚,它與水分有很強的親和力,能敏銳地如同海綿般地吸收空氣中很稀少的水分。
  2、防污抗敏——深層清理整治
  定期到美容院做深層清潔皮膚護理是十分有必要的。如果沒有時間去美容院,在家裡也可進行皮膚深層清潔工作:將滾燙的水倒在盆內,臉靠近蒸氣上升處熏蒸,接著再用毛巾將臉包起覆蓋約10至15分鐘,即可清除污垢,使毛孔順暢。這種方法尤其適合油性肌膚,可以清潔肌膚,放鬆肌肉,有效刺激並改善淋巴和血液的循環。
  3、環保防敏——使用綠色美容護膚品
  使用綠色護扶品的呼聲已經越來越高漲,那麼如何判斷哪些護膚品是真正綠色安全的呢?以下幾點可以幫助你擦亮眼睛:詳細閱讀標籤成分,避免殘害肌膚的原料。所有美容品原料都是取自四大類:植物、礦物、動物、石油。後兩者便比較不綠色了。若是經過多重化學合成工序,即便是源自自然植物或礦物也不能算是天然。總之越多越長的化學名及數字便越應遠離。植物精華是取自有機培植,不用化學農藥肥料及除草劑,或野生採摘的植物,沒有化學殘留,也更環保。
  4、抗敏經濟適用法——優格面膜
  用優格做面膜,安全、方便、實惠,不會過敏。但你知道嗎?優格中含有大量的乳酸,它們可以發揮剝離性面膜的功效,作用溫和,不會刺激皮膚,每日使用,會使肌膚柔嫩、細膩。
  建議購買不含任何水果口味的純優格,方法如下:
  (1)將純牛奶塗抹全臉,最好頸部也塗上,按摩一分鐘。
  (2)用熱毛巾拭淨。
  (3)將純優格厚厚(厚度相當於一分錢硬幣)塗滿臉部、頸部,臥床靜待20至30分鐘後,以溫水洗淨。
  (4)拍打弱酸性的化妝水,塗上保濕液即可。

  5、抗敏防曬——現在做起
  強烈的陽光也是導致皮膚發生問題的元兇。因此防曬必須從春季開始!
  很多人都不知道,曬黑其實是從春天開始的。春天雖無夏日的炎炎烈日卻乾燥多風,而且紫外線非常強烈。因為皮膚的新陳代謝週期是28天,在4月底5月初接受了過強紫外線照射後,到6月份才會出現曬斑。到那時再採取補救措施可就麻煩了!想讓自己的皮膚純淨無瑕,防曬用品從現在開始就要使用!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言