∽≤打一針肉毒素,漂亮能維持多久?≥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≤打一針肉毒素,漂亮能維持多久?≥∽

2012年04月28日 護膚常識 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:注射美容真的是只打一針就永葆青春?專家告訴你,別傻了。一般來講注射美容的維持時間再半年到一年左右,真正想要有美麗肌膚還需要從日常護膚工作入手。
一針「肉毒素」下去,眼角皺紋會「神奇」地消失;填充點「膠原蛋白」,就能讓鼻樑變高……這幾年,作為微整形中最受歡迎的項目之一,注射美容吸引了不少愛美之人的目光。但由於不瞭解,大家有著這樣那樣的擔心:打一針到底能管多久?打針後臉部肌肉會不會變得很僵硬?針對這些問題,中國醫學科學院整形外科醫院注射美容中心主任陳光宇作了詳細解答。  用醫學術語來說,注射美容就是「通過生物製品或生物製品的衍生品,進行面部的微雕治療,改變細微結構。」陳光宇說,目前,生物製品或生物製品的衍生品主要有三種:肉毒素、玻尿酸和膠原蛋白。其中,肉毒素能起到暫時性麻痺神經的作用,適用於動力性皺紋,比如眼角的魚尾紋,額頭的川字紋、抬頭紋等。它的副作用就是大家擔心的肌肉會變得僵硬,不過僵硬持續多久,取決於醫生的注射量、注射點、注射手法和用的藥是否正規。

  如果皺紋已經很深了,那就不光要用肉毒素,還要用上起填充作用的玻尿酸和膠原蛋白。後兩者除了填充皺紋外,還有一定的臉部塑形作用,比如填充鼻唇溝、隆鼻、隆下巴、填充各種面部凹陷等。它們的區別主要在於,玻尿酸能補水,膠原蛋白則主要增加皮膚的彈性。如果面部較干且有皺紋或凹陷的話,適合注射玻尿酸;如果皮膚不幹,只是皺紋較多或有凹陷,則適合注射膠原蛋白。  注射美容並非打一針就永葆青春。陳光宇解釋,肉毒素、玻尿酸、膠原蛋白注射後維持的時間都在半年到一年左右,過了這一期限,需要回醫院進行補打。肉毒素打完後會產生抗體,隨著身體內抗體越來越多,打的時間也跟著縮短,最後可能三四個月就要補打一次;玻尿酸和膠原蛋白則不存在這個問題,而且,補打並不說明產生了依賴性。注射美容要選擇正規醫院和產品。一些網上購買的產品,很可能含有國家禁用成分,不易吸收甚至會毀容。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言