◎【掃除斑點劍走偏鋒偏方】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【掃除斑點劍走偏鋒偏方】◎

2012年04月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  雀斑小妹?!這樣的稱號你可喜歡?作為亞洲人,怎麼樣也學不會將雀斑和可愛想聯繫的西方思想。去斑,可以說是許多MM心頭念念不忘的美麗大事件,卻也是所有肌膚問題中最難解決的。要去除斑點,一定要有足夠的耐心和毅力,才能夠實現,當然,前提就是要找準正確的祛斑方法了。

  雀斑皮膚大多屬於干性皮膚 雀斑皮膚大多屬於干性皮膚,多數教科書上都認為雀斑是常染色體遺傳問題。其皮膚黑色素細胞內的酪肝酸梅活性增加,在日光、X射線、紫外線照射後,產生大量的黑色素,形成雀斑。但事實上,許多雀斑並非是黑色素細胞產生的後果,僅僅只是局限性組織細胞表皮淺層被氧化形成黃褐色的斑點,所以雀斑是目前最容易消除的色斑,其斑點消除後用光纖儀檢測,可見其真皮淺層有樹枝妝微小血管擴張。
  (一)定義:雀斑是常見與面部的褐色點狀色素沉著現象,如同麻雀毛色樣改變,陽光可誘發或加重此現象發生。
  (二)特點:出現年齡小,最小年齡在3歲左右,青春期常可增多,女性多於男性;淺色人種多於深色人種。雀斑好發於光照部位,面部和鼻頰部最為常見;雀斑直徑一般為3-5mm,為圓形、橢圓形及三角形,邊緣不規則,深淺不一,境界清楚,獨立存在,分佈不均,雀斑夏季明顯,冬季減輕甚至好轉。
  (三)技術處理及我護理 1、皮膚清潔:以祛除被氧化的油脂及污垢為目的,每天三至四次; 2、祛除衰老的角質細胞、被氧化的組織細胞、上浮的色素及色素細胞,激活基地細胞的正常代謝,以植物酵素、活性水解酶等作祛角質劑,第一周可以每天自我進行一次,美容院每週可以進行兩次,以後可以視清而定。
  3、加速表皮下血液循環,促進組織細胞物質交換,補充基底細胞分類代謝的營養物質,如:生長刺激因子、乳酸、果酸、紅外線雷射、美容院每週進行一至兩次,以後可以視情而定;
  4、對皮膚進行安撫處理;皮膚發紅髮熱時要對皮膚及時進行安撫處理,防止皮膚因變態反映造成一系列光化學反應而形成新的皮膚問題紓和庥瞇÷笈溲顧崍兜母嘰慷任谽油、野甘菊花萃取液⒏什?精華素、冷噴抗敏感精華素等; 5、補充皮膚水分:保濕因子、清瓜萃取液、海藻萃取液、低濃度A.H.A制劑、蘆薈制劑等,每3-4小時對皮膚進行一次水分補充;
  6、延長水分在皮膚裡的停留時間:用皮膚保濕劑對皮膚進行有效保濕,防止皮膚水分過快蒸發,如:花粉制劑、蘆薈分子膠、月見草油等; 7、對皮膚進行保護隔離,防止有害氣體、紫外線、氧化自由基等對皮膚的傷害,如:花粉日霜、月見草油日霜等; 8、補充皮膚細胞核分裂時所需營養,如花粉類制劑,表皮細胞生長因子等,每天晚上十點前進行一次。
  去斑食療偏方: 人人都希望自己有紅潤而光潔的面容因為它不僅給人以美感而且也使自己精神愉快有益於身心健康。但是有些人臉上卻有許多小小雀斑那麼有何妙方祛除呢?現從食療和臉部保養兩方面進行介紹讓您輕輕鬆鬆祛除雀斑。
  西紅柿汁 每日喝1杯西紅柿汁或經常吃西紅柿對防治雀斑有較好的作用。因為西紅柿中含豐富的維生素C被譽為「維生素C的倉庫」。可抑制皮膚內酪氨酸酶的活性有效減少黑色素的形成從而使皮膚白嫩黑斑消退。
  黃瓜粥 取大米100克鮮嫩黃瓜300克精鹽2克生薑10克。將黃瓜洗淨去皮去心切成薄片。大米淘洗乾淨生薑洗淨拍碎。鍋內加水約1000毫升置火上下大米、生薑武火燒開後改用文火慢慢煮至米爛時下入黃瓜片再煮至湯稠入精鹽調味即可。一日二次溫服可以潤澤皮膚、祛斑、減肥。經常食用黃瓜粥能消除雀斑、增白皮膚。
  檸檬冰糖汁 將檸檬搾汁加冰糖適量飲用。檸檬中含有豐富的維生素C,100克檸檬汁中含維生素C可高達50毫克。此外還含有鈣、磷、鐵和B族維生素等。常飲檸檬汁不僅可以白嫩皮膚防止皮膚血管老化消除面部色素斑而且還具有防治動脈硬化的作用。
  黑木耳紅棗湯 取黑木耳30克紅棗20枚。將黑木耳洗淨紅棗去核加水適量煮半個小時左右。每日早、晚餐後各一次。經常服食可以駐顏祛斑、健美豐肌並用於治療面部黑斑。
  胡蘿蔔汁 將新鮮胡蘿蔔研碎擠汁取10-30毫升每日早晚洗完臉後以鮮汁拍臉待干後用塗有植物油的手輕拍面部。此外每日喝1杯胡蘿蔔汁也有祛斑作用。 因為胡蘿蔔含有豐富的維生素A原它在體內可轉化為維生素A。維生素A具有滑潤、強健皮膚的作用並可防治皮膚粗糙及雀斑。

  冬瓜籐 用冬瓜籐熬水來擦臉可使皮膚滋潤、消除雀斑。
  金盞花葉汁 金盞花葉汁也有護膚除斑的功效。將金盞花葉搗爛取汁擦塗臉部既可消除雀斑又能清爽和潔白皮膚。
  蒲公英 蒲公英花水也能用於除斑。取一把蒲公英倒入一茶杯開水,冷卻後過濾,然後以蒲公英花水早晚洗臉,可使面部清潔少患皮炎。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言