▓≮為肌膚「充電」瞬間還原明亮肌≯▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≮為肌膚「充電」瞬間還原明亮肌≯▓

2012年04月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

核心提示:定期清除老化角質、藉由按摩刺激循環、使用高效的保濕產品提高肌膚含水量,都能創造出紅蘋果般的好氣色。如果適當配合美白產品,均衡膚色,效果更如為肌膚充電般,瞬間明亮。
  瞬間明亮肌膚的小計策
  一到秋冬,很多mm會發現自己肌膚變得乾枯暗黃,失去往日的光彩。其實,肌膚光彩的秘訣取決於表皮和真皮層,表皮層越平滑,細胞越飽滿,越能折射光線,膚色就越明亮;而膚色的紅潤度則來自內在的血紅素,當血液循環正常,才能去除代謝後廢物,提供肌膚細胞足夠的養分,氣色自然特別紅潤有光澤。因此,定期清除老化角質、藉由按摩刺激循環、使用高效的保濕產品提高肌膚含水量,都能創造出紅蘋果般的好氣色。如果適當配合美白產品,均衡膚色,效果更如為肌膚充電般,瞬間明亮。
  我們的肌膚基底層就像是個小工廠,每天都在產生新的細胞來代替老舊細胞。隨年齡增長、自由基的破壞等因素,代謝的速度日漸緩慢,以致老廢角質細胞不斷堆積在表皮層上,這時,若沒適時清除,就會逐漸阻礙細胞的正常運作,妨礙肌膚細胞暢通無阻地吸收保養成分,膚色開始變得暗沉發黃。要清除堆積的老化角質,就要定期使用去角質產品。
  過去倡導的去角質產品通常是peeling類,或者是磨砂膏,但因為較為刺激,干型肌膚或耐受性差的肌膚使用後容易出現敏感、脆弱等問題,如果使用不當,則會因過分去死皮造成肌膚過薄。現階段的去角質產品,多含有維他命A或果酸成分,配方溫和,適合日常使用,能持久而溫和地清理皮層。一方面促進肌膚正常角化,將代謝週期納入正常的軌道,讓表皮死細胞自然脫落;另一方面則有助刺激真皮層內骨膠原細胞的生長,防止過量死皮生成。此外,更添加了光線折射粒子或色素粒子,能立即調整不勻的膚色,讓膚色瞬間亮起來。促進微循環,給肌膚插上充電器。
  燈泡,只有通上電,才能發出明亮的光彩。肌膚的表面如同一道半透明的薄膜,就像白熾燈的表面,當血液在真皮層內的微血管中正常流動時,血液的顏色才是鮮紅的,透過表皮呈現出的膚色自然亮麗,就像電壓穩定時的電燈;反之,血液循環不佳,紅黑色的血液滯留在毛細血管中,膚色自然像是電流不穩時的電燈,晦暗無光。
  改善血液循環,最好的方法莫過於面部按摩。一面可以提高肌膚新陳代謝的能力,活化肌膚,幫助肌膚細胞再生,掃走倦容,令膚色恢復紅潤光彩。同時,為了減輕按摩時的摩擦力,防止因不當按摩造成細紋,建議配合具有改善微循環效果的按摩霜或精華液一起使用。
  給暗沉肌膚的6個最佳建議:
  1.適度的有氧運動能帶動身體的新陳代謝和。
  2.血液循環,令膚色紅潤有光澤。建議每週兩次,每次至少一小時的有氧練習。
  3.午後,在辦公桌上點一點檸檬、黑胡椒、絲柏等香熏油,可促進新陳代謝、改善血液循環。注意防曬,因為在使用了含AHA或BHA成分的去角質產品後,皮膚變薄,很容易受到陽光照射的傷害,輕則曬出色斑。
  4.咖啡因、可樂,這些看來更可口的飲料,都會增加你身體的負擔,表面看來它們讓你精神煥發,事實卻是它們讓你的肌膚更加疲憊。不如來杯美味的紅茶或是胡蘿蔔汁、黃瓜汁之類的,實在無法控制的話,那麼就確保不要在下午5 點後飲用咖啡。缺乏維他命B群,容易讓人看來氣色不佳。

  5.你可以在紅色和綠色蔬菜、魚類等水產品中,找到合適的補充來源,當然,市面上的各色維他命B片劑也不失為一個好選擇。
  6.如果長期缺乏充足的睡眠,恐怕連上帝也沒辦法讓你的氣色好起來,所以,盡量讓自己在晚上12點到凌晨2點間進入深度睡眠狀態,使肌膚細胞得到足夠的修復。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言