◇→檸檬如何發揮美容功效?←◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇→檸檬如何發揮美容功效?←◇

2012年04月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

  檸檬是一種營養和藥用價值都極高的水果,它具有很強的抗氧化作用,對促進肌膚的新陳代謝、延緩衰老及抑制色素沉澱都十分有效。不僅如此,檸檬還具有生津止渴、和胃降逆、化痰止咳的功效。

  蜂蜜是一種天然的營養品,具有清熱、解毒、潤燥的作用。如果將檸檬汁和蜂蜜,用溫開水調和,製成蜂蜜檸檬水,是一道完美的營養組合。
  感冒初起時,喝蜂蜜檸檬水還可以緩解咽喉疼痛,減少喉嚨乾燥等不適。
  自製檸檬蜂蜜水有兩種方法,都很簡單。一種方法是將檸檬洗淨、切片後放入杯中,再取約2茶匙蜂蜜,然後慢慢注入溫水,攪拌均勻即可,如喜歡冰飲,可以加入冰塊。另一種方法是用蜂蜜把洗淨切好的檸檬薄片醃製起來,放在冰箱中儲存,讓蜂蜜和檸檬充分融合,每天早上用乾淨的勺子取出一片檸檬直接泡水喝。

  檸檬含有煙酸和豐富的有機酸,其味極酸,檸檬酸汁有很強的殺菌作用,對食品衛生很有好處,實驗顯示,酸度極強的檸檬汁在15分鐘內可把海貝殼內所有的細菌殺死;
  檸檬富有香氣,能祛除肉類、水產的腥膻之氣,並能使肉質更加細嫩,檸檬還能促進胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃腸蠕動,檸檬在西方人日常生活中,經常被用來製作冷盤涼菜及醃食等;此法容易長期堅持,否則每天要去切一個檸檬,很多人會嫌麻煩而不堅持飲用。
  建議愛美女性每天清晨起床後先空腹喝上一杯檸檬蜂蜜水,既美容又清潔腸道,稍後再吃早餐。而對於電腦一族,常喝此水則可以淡化因電腦輻射而長出的面部斑點。值得注意的是,胃酸過多者、潰瘍患者不宜飲用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言