◎◢別讓「火雞脖」污辱你的美麗◣◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◢別讓「火雞脖」污辱你的美麗◣◎

2012年04月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:頸部要是鬆弛,彩妝再好也掩飾不了年齡。無齡美女,是要連頸部也不放過的。
愛美的妳知道嗎?除了臉部紋路之外,另外我們不常注意的頸部肌膚也是會讓妳看起來老態龍鍾。當脖子似乎越來越松垂,拍照時一不注意,很容易就讓下垂的頸部與下巴連成一線,使得整個下巴的線條下墜,像個火雞脖子一般,看起來特別顯得老態,雖然現代醫學美容手術發達,但頸部若不趁早注意,醫學美容手術的改善效果其實很有限!
  就頸部紋理構造而言,不論皮溝及皮丘,都比臉上紋理複雜且橫向紋理較多,容易形成「環狀皺紋」,再者頸部肌膚的膠原蛋白含量比臉部少、厚度只有臉部肌膚的2/3,再加上頸部負責了支撐頭部重量及人體轉動的機制,經常性的扭轉等激烈的動作,都會讓彈性纖維的破壞加速,很容易彈力疲乏。此外,外界環境影響,如紫外線、溫濕度變化,甚至不當的生活作息也會造成頸部細紋,例如:喜歡夾著講電話的人,經常低著頭工作的文字工作者等,這些不當的刺激都會產生頸紋,更需要和臉部肌膚一樣勤快地保養。
  美頸產品的選擇首重補水與鎖水,像是玻尿酸、海藻、膠原蛋白等保濕成分,可以幫助改善乾燥的頸部肌膚;如果頸部已出現深紋,務必要挑選含有除皺成分的頸霜,如五勝肽、六勝肽、維他命A、雷公根等,幫助頸部肌膚拉提抗鬆弛,促進膠原蛋白增生,或是改善動態紋路,這樣才有機會消弭頸紋。
  若想讓美頸產品發揮更好的效果,保養的手法也十分重要,取適量頸霜後,先以由下往上的方式螺旋狀進行按摩,而較為明顯的脖子紋路,可以使用具抗皺除紋效果的精華液輕拍在定點,記得,輕拍時可以先撐開橫向的紋路,可以強化紋路部位的吸收。
  step1:取適量美頸霜在手上均勻搓熱,由頸部兩側的肩膀為起點,由下至上輕輕均勻推開。
  step2:頭部微微抬高45度,利用手掌心由鎖骨起由下往上按摩,約十次。

  step3:特別針對深刻的紋路,以一手將頸紋撐開,另一手取適量頸霜以螺旋方式針對紋路處加以按摩,對於頸紋改善更具效果。
  此外,想要避免頸部快速老化,就該從平日保養開始,切忌不要用太熱的水沖洗頸部肌膚;同時,盡量不要保持單一姿勢過久,記得要經常左右及上下轉動頸部,緩解頸部過度的壓力,睡前可利用熱敷以促進頸部的血液循環。如果頸部若過度曝曬於紫外光下,也很容易造成如千年老樹般「年輪」不斷開始增多、加深,也會導致色素沉著和黯沉無光,因此,擦臉部防曬品時,記得多取出一倍的量,擦在頸部肌膚,才能達到有效抵抗光老化,避免頸部紋路加深與鬆垮的問題產生。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言