▉【正確保存化妝品6大原則】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【正確保存化妝品6大原則】▉

2012年05月01日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:護膚化妝品有很多使用和存放誤區,犯了禁可是會讓你的護膚化妝品快速變質傷害肌膚的。比如說,直接用手扣取護膚品,非常容易污染瓶中剩餘的產品!但這些誤區,愛美的你又是否知道呢?
我們常常在化妝品的保存或使用方面「犯了忌」而渾然不知,直至皮膚出現斑點、皺紋、膿瘡等,其實這些傷害肌膚的現象,都有可能是化妝品變質導致的。因此,我們在家中存放或隨身攜帶化妝品時應注意以下幾點:
  1、防熱
  溫度過高的地方不宜存放化妝品,因高溫不僅容易使化妝品中的水分揮發,化妝膏體變干,而且容易使膏霜中的油和水分離而發生變質的現象。因此,炎熱的夏季不要在手袋中裝過多的化妝品,以短時間內能使用完好。最適宜的存放溫度應在35℃以下。
  2、防曬
  陽光或燈光直射處不宜存放化妝品。因化妝品受陽光或燈光直射,會造成水分蒸發,某些成分會失去活力,以致老化變質;又因化妝品中含有大量藥品和化學物質,容易因陽光中的紫外線照射而發生化學變化,使其效果降低,所以不要把化妝品放在室外、陽台、化妝檯燈旁邊等處。同理,在購買化妝品時,不要取櫥櫃裡展示的樣品,因其長期受櫥櫃內燈光的照射,容易或已經變了質。
  3、防凍
  化妝品在冷處存放易發生凍裂現象,而且解凍後還會出現油水分離,使其中的一部分變粗變硬,對皮膚有刺激作用。
  4、防潮
  有些化妝品中含大量蛋白質和蜂蜜,受潮後容易發生霉變。也有的用鐵蓋玻璃瓶包裝,受潮後鐵蓋容易生銹,腐蝕化妝品,使其變質。
  5、防污染
  化妝品中雖然都添加有防腐劑以防產品受污染變質,但仍不能杜絕萬一,若其中有了細菌則會傷害皮膚。因此,化妝品使用後一定要及時旋緊瓶蓋,以免細菌侵入繁殖。使用時最好避免直接用手取用而應以壓力器或其它工具代替。另外,化妝品一旦取用,如面霜、乳液,就不能再放回瓶中以免污染,可將過多的化妝品抹在身體其它部位。

  6、防失效
  一般化妝品的有效期限為一年,最長也不宜超過兩年。化妝品在開封後,應盡量在有效期內用完,絕不能停用至過期。要知道,再好的化妝品,再精心的保存,如果過了使用期限,便是殘紅爛粉,分文不值。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言