∽﹤做水美人 24小時保濕計畫﹥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽﹤做水美人 24小時保濕計畫﹥∽

2012年05月02日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

  水是生命之源,同時也是肌膚之源。缺水引起的肌膚問題絕不是乾燥那麼簡單,幾乎每種肌膚問題都與水分的補充和保持有關。水分是美麗肌膚的第一要素,美白防曬控油等都要在補水保濕的基礎上完成,敏感肌膚更是不能缺少足夠的水分。

  24hours補水計畫
  肌膚喝水是美容必做的工作,不過,挑好時機也是重要的一步,抓住肌膚補水的「黃金時間」,讓我們的肌膚時刻保持水潤吧!

做水美人 24小時保濕計畫

  7:00 喝出玉肌水美人
  經過了一夜的睡眠,體內消耗了大量的水分,因此,每天起床後便是人體的第一個水分低點,同時也是補水最關鍵的時刻之一。最簡單有效的方法就是喝一大杯清水,最好是空腹,以小口小口的緩慢速度喝下。喝足夠量的水不僅有益健康,而且能使皮膚獲得充足的水分,幫助有效清理腸胃,促進體內有毒物質的排出,同時,還降低了血液的濃度,增加血液循環,使皮膚鮮亮、光澤。
  10:30 隨身攜帶補水利器
  在包包裡備一瓶補水噴霧,隨時隨地讓肌膚保持水潤吧!保濕噴霧一般由天然礦泉水或溫泉水構成,並含有大量的礦物質和微量元素。它除了能夠對肌膚進行隨時隨地的補水滋潤,更能夠調節肌膚水油平衡,舒緩肌膚壓力,抵抗過敏現象,增加肌膚的天然保護功能。給面部用的補水噴霧不妨也給頭發來點兒,因為它也需要補水。

做水美人 24小時保濕計畫

  12:00多吃補水食物

  除了喝水,還可以用喝湯、吃水果的方式攝取水分。午飯時應該多吃含水量高的食物,如水果、蔬菜、豆製品等,既可以增加皮膚的水分,對健康也有好處。
  15:30來一杯「補水」茶
  一天大部分時間我們都是處在較封閉的辦公環境中,到了下午3點皮膚缺水是肯定的。你會發現眼角、鼻翼已經不知不覺地出現小干紋、小皮屑。這時泡一杯「補水」茶,讓肌膚也一起享受水水潤潤的下午「茶」吧!檸檬茶不僅能瘦身,而且富含維生素C,對保持皮膚張力和彈性十分有效。菊花茶和綠茶也是不錯的選擇,能明目、防輻射。

做水美人 24小時保濕計畫

  19:00補了水,還得留住水
  有些人雖然也經常飲水,但肌膚仍舊非常乾燥,主要原因就是肌體的儲水功能較弱,藏不住水,因此有了水,還必須將其留住。所以補水除了多飲水,還應注意配置合理的飲食營養結構,需多補充含骨膠原、粘多糖、卵磷脂、維生素、礦物質豐富的食品,以改善皮膚的營養,增強皮膚的儲水能力。橙子、西紅柿等營養成分和含水量都較高,也是養顏補水的佳品。
  21:00沐浴,肌膚保濕功課
  沐浴能加速血液循環,令全身肌膚更滋潤,不過水溫最好在37℃以內,水溫過高易使皮膚表面類脂物溶解,導致水分揮發。浴後用植物精油進行全身的皮膚按摩,一方面能幫助肌膚細胞更好地吸收水分與營養,將皮膚表面的水分密閉封藏起來,另一方面,按摩能消除神經緊張,促進血液和淋巴循環,使肌膚充滿活力。為身體保濕可使用杜松、柑橘、薰衣草類植物精油。

做水美人 24小時保濕計畫

  22:00 DIY補水面膜

  補水面膜可以稱之為集中供給水分的「急救站」,它可以快速輸送能量、水分,短時間令肌膚顯著嫩滑、飽滿,讓每個毛孔感到水潤。你也可以自己在家DIY補水面膜,將一勺蜂蜜和一個雞蛋清加上兩滴精油攪拌均勻,直至成糊狀塗於臉上,敷約15分鐘左右,用清水洗淨即可。
  23:00充足睡眠,做水漾女人
  充足的睡眠比單純從外部補充水分更為重要。超過12點睡覺,皮膚的水分會被倒抽出去,想想身邊經常熬夜的人肌膚是不是都有鬆弛、缺水的問題?想做水漾女人的MM還是早早休息為妙。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言