●﹤護膚小知識 DIY面膜也可以控油﹥● | 台灣美容網

 

A-A+

●﹤護膚小知識 DIY面膜也可以控油﹥●

2012年05月05日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:雖然「營養豐富」的面膜控油去痘領域並不受歡迎,其實只要選對正確的成分並且科學的使用,面膜就能發揮出超群的功效哦。
1  面膜通常含有豐富的護膚成分,並且能夠很好的均勻覆蓋肌膚,這讓它擁有了其他產品無法比擬的優勢。然而正是由於面膜豐富的營養,使用不當就有可能加重油光和粉刺,而一些撕扯性面膜又容易扯大毛孔,所以控油的話要特別注意哦。  控制敷面時間:  無論你使用什麼材質的面膜,如果不是特別註明不用清洗的話,都要注意不要讓面膜停留過長時間,否則會帶走皮膚表面過多的油脂,引起乾燥,反而更加容易產生粉刺。
  自製控油面膜:  使用天然材料製成的面膜往往養分得當,引起皮膚「營養過剩」的幾率小了很多。下面介紹幾個實用的DIY控油面膜:  蘋果吸油面膜  將蘋果搾成汁,然後浸濕化妝棉,敷在油脂分泌旺盛的臉部肌膚,10分鐘後清洗乾淨。可以使肌膚細膩光滑,減少出油量。
  檸檬雞蛋面膜  先把檸檬打成汁,把小蘇打和雞蛋黃混合均勻攪拌,然後再把檸檬汁加進去攪拌,直接敷在臉上,15分鐘後直接用清水洗乾淨。可以有效去除油脂,而檸檬中的維生素C可以保持肌膚活力。  薄荷面膜  往容器滴入5滴薄荷精華油,再加入半匙食用蘇打粉,加入適量的純淨水混合調勻。用化妝棉沾取液體敷在臉上油脂分泌旺盛的地方,15分鐘後清洗乾淨。對於油性肌膚的粗大毛孔有收斂效果,還有鎮靜舒緩的作用,能夠給肌膚消炎,緩解痘痘症狀。
  綠茶/烏龍茶面膜  將綠茶或烏龍茶渣倒入溫水中,按照正常步驟潔面即可。堅持數月,茶中富含的茶多酚可以有效控制油脂,並且使肌膚水嫩彈潤。  然而自製面膜還需要特別注意器具的潔淨程度,以免將額外的細菌帶入毛孔。同時要警惕天然物質中的某些成分可能會引發刺激或者皮膚過敏,建議敷面前現在手背肌膚試用一下。  成品面膜慎重挑選:

  首先應該注意面膜的成分,對痘痘油性肌膚來說,加入硫磺、高嶺土等吸油成分和抗菌成分的面膜,可以讓已有粉刺乾燥,並減少面部的皮脂分泌,對痤瘡皮膚來說非常合適。  同時應少使用撕扯式面膜,黑頭鼻貼一類的撕扯式面膜具有深層清潔的功能,所以會受到常有粉刺、黑頭出現的油性皮膚的青睞,但若頻繁地使用,則會導致皮膚鬆弛、毛孔粗大,不妨用吸附性強的清洗型泥狀面膜代替。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言