¤◢十年不衰老的日常護膚重點◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢十年不衰老的日常護膚重點◣¤

2012年05月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

核心提示:十年後?你也許沒想過十年後你會是什麼樣子,但一定希望自己十年後更年輕。其實,就算工作再忙碌,只要每天在日常護膚上多下些功夫,十年後你一定像今天一樣年輕美麗。
  認真潔面令肌膚變得濕潤、細膩
  清潔,也是防止皺紋產生的重中之重。因為外部環境的惡劣,很多廢氣和塵埃很容易附著在肌膚上,而電腦螢幕的輻射也是一大隱患。這些髒東西都會讓肌膚失去原有的彈性,容易滋長皺紋。所以,一定要注意清潔,可採用合適自己膚質的潔面產品清潔皮膚。清潔過程中,也可以利用蒸汽儀來達到濕潤面部擴張毛孔的目的。
  多用富含維他命的美容化妝品
  從維C的美白,到維E的抗氧化與衰老,以及目前最熱門的各種維A衍生物,這些都可以讓肌膚更清新更明亮。所以應選擇經常塗抹富含不同維他命成分的營養霜,給肌膚以豐富的營養。
  去除角質後外加按摩,淡化皺紋線條
  如果角質增厚勢必影響美觀,且易出現皺紋。所以去角質也是防皺的關鍵一步。在護膚過程中,須加上皮膚的美容按摩,熱敷,讓皮膚皺紋的線條淡化,並確保保養品更好地滲透,從而改善整個皮膚狀況。
  重點保養眼部
  長時間看小說,上網玩電腦,熬夜看韓劇,通宵達旦狂歡,開心是開心了,不過,最受罪的可算是眼睛了。通常情況下,眼睛過度疲勞易使眼周產生皺紋,並出現黑眼圈、眼袋、浮腫等問題。所以應該加強眼部的按摩,塗抹眼霜,為眼部解除疲勞、提供營養。
  額頭、眼角和唇角防皺紋,多做預防保養
  歲月無情,它總會在人們的額頭、眼角、唇角等處留下無情的皺紋。而且通常說來,這些皺紋一旦產生,即使加倍努力也很難去除,所以在皺紋產生之前應注意在這些部位著重使用防皺的化妝品,尤其應該針對性地選擇預防性眼霜,以及眼部卸妝液,防止第一條皺紋產生。

  化妝時要記著保護易受傷害的雙唇
  嘴唇不像一般的皮膚一樣有皮脂腺分泌油脂,以保持潤濕,同時嘴唇屬於粘膜部位,只含有少量黑色素,不足以防止陽光的傷害。所以唇也極易受到來自環境污染的浸害,令雙唇乾燥、開裂和產生皺紋。這時,除記得時常塗含防曬因子的護唇膏外,還要切記在化妝時保護雙唇。推薦使用富含滋潤成分或是合有防曬成分的唇膏或唇彩。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言