⊙﹤美容自救方法多 5種神奇穴位美翻天﹥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙﹤美容自救方法多 5種神奇穴位美翻天﹥⊙

2012年05月11日 護膚常識 暫無評論 閱讀 69 ℃ 次

核心提示:眼圈黑黑、膚色黃黃、面龐無光……就算你是個大美人,每天帶著這些惱人「小點綴」出門,也會心情Down 到谷底。好在現在美容自救方法超多,教你超神奇美容穴位按摩法,每天按一按,輕鬆美出來。


  1、眼部穴位
  讓你與黑眼圈、腫腫眼說Byebye!
  每天帶著貓熊眼、金魚眼出門,美麗大大減分?其實幾個小穴位就可以幫你大忙!眼部浮腫是陽虛、氣虛造成,而黑眼圈則是血虛、血瘀鬧的,按壓眼周這些穴位,可以加速眼周血液循環,血液循環好了,自然沒有黑眼圈和腫腫眼啦!
  睛明穴
  位置:內眼角上方一點,摸到一個小坑就是。
  攢竹穴
  位置:在眉頭位置。
  魚腰穴
  位置:眉毛正中間。
  絲竹空穴
  位置:眉梢稍微外側一點(眼眶外),摸到一個小坑就是了。
  太陽穴
  位置:眉梢和眼睛外側的角連起來呈一條豎線,豎線往外一橫指就是太陽穴。
  四白穴
  位置:下眼眶下緣正中,直下一橫指處。
  按摩方法:塗上面霜後,可以用手指點按這些穴位,7~8次即可。如果經常對著電腦,或眼睛比較勞累、酸痛,可以每天壓2~3遍;如果不算疲勞,每天壓1遍就可以。由於眼周皮膚比較嬌嫩,切忌用刮痧板按壓或用力過度,力度以有感覺但不痛為最佳。
  2、額頭穴位
  會發光的「美人額」你也可以有!
  光滑、明亮的額頭,可以為你的臉蛋增添不少小光彩!不想額頭被痘痘、干紋霸佔,這幾個穴位每天按一按放鬆一下額頭,可以改善局部血液循環、促進氣血循環和代謝,讓額頭肌膚越來越有光彩,讓你擁有迷人「美人額」!
  陽白穴
  位置:在眉毛正中魚腰穴上方,把大拇指橫放在眉毛上,手指上方就是陽白穴。
  印堂穴

  位置:兩個眉頭之間,鼻樑之上就是印堂穴。
  按摩方法:額頭只要知道這兩個穴位就Ok了!抹上面霜或按摩霜後,手指併攏,從額頭中間向兩側大面積按摩。


  3、腹部穴位
  給你最佳精神頭!
  如果你經常覺得沒力氣、頭暈、不想說話、腿發沉,可能都是氣虛鬧的,氣虛時眼袋、浮腫都會來騷擾你,怎麼做個有精神頭兒的美麗俏佳人?這幾個專門補氣的穴位,一定可以幫你大忙哦!
  天樞穴
  位置:乳頭到肚子正中線是四寸,把這個距離分一半,從肚臍旁開兩寸即為天樞穴。
  氣海穴
  位置:從肚臍向正下方摸,摸到骨頭的位置,從這裡到肚臍的距離為5 寸,可以把它分五份,從肚臍下1.5 份的地方即為氣海穴。
  關元穴
  位置:從肚臍下三寸的地方就是關元穴。按摩方法:用艾條來灸每個穴位,10~15分鐘即可。
  4、手臂穴位
  青春痘一掃空!
  臉上一波未平一波又起的青春痘,可能是體質偏熱造成的,也就是陽氣過盛。可以通過按壓一些清熱的穴位,比如清熱解表的合谷穴、曲池穴,通便、調理三焦的支溝穴等,來趕跑這些惱人小痘痘
  合谷穴
  位置:順著拇指和食指的骨頭往下摸,在兩個骨頭中間,握拳會鼓起一個小包,就是合谷穴。
  曲池穴
  位置:胳膊的上臂和小臂呈90 度放在桌子上,可以看到胳膊肘處有一個橫紋,胳膊肘外邊有個骨頭尖(肱骨外上髁),在橫紋的盡頭和骨頭尖兩個點中間就是曲池穴。
  支溝穴

  位置:把手放在桌子上,手心朝下,手背朝上,手腕內側一條橫紋,肘關節內側也有一條橫紋,在手臂外側,把這兩條橫紋之間的距離看做12 寸,從腕橫紋上3 寸的地方,兩個骨頭正中間就是支溝穴。
  按摩方法:可以用刮痧板的角或手指關節按壓,每次15~20下。每個穴位不必非要按到疼、酸的程度,而是有感覺但不痛苦,這是最好的度。


  5、腿足部穴位
  暗黃、干紋再不騷擾你!
  皮膚發乾、暗黃、有皺紋……這些血虛引起的「小難堪」,可以從調理氣血來改善,從健脾來補,足三里穴和三陰交穴就是最佳選擇啦!另外,理氣活血的太衝穴、補腎的太溪穴,也可幫你改善面色灰暗,讓你的臉色有光澤!
  足三里穴
  位置:坐著讓膝蓋彎曲90 度,摸到膝蓋正中骨頭下部的尖端,尖的外側有一個坑,把一隻手的四根手指併攏(除了拇指),橫放在坑正下方,手指下方正中就是足三里穴。
  三陰交穴
  位置:腳內踝有個凸出來的骨頭,從內踝往上,四根手指的距離,小腿內側脛骨後方,就是三陰交穴。
  太衝穴
  位置:順著大腳趾和第二個腳趾的趾縫往後摸,摸到一個坑的地方就是太衝穴。
  太溪穴

  位置:腳踝內側有個凸出來的尖骨,它後側有跟腱(腳後跟往上的筋),內踝的骨尖和跟腱筋的正中間即為太溪穴。
  按摩方法:按壓力度可以大一些,用手指或刮痧板的角按壓。還可以用艾條來灸,大概10~15分鐘。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言